お仕事 今扶養内パートで働いていて、4月から社保に入ると言う話をして手続き… 今扶養内パートで働いていて、4月から社保に入ると言う話をして手続きをする紙をもらいました! 4/1から社保に入った場合、5月にもらえるお給料から引かれるってことでいいですか? 月末じめの20日払いです! 最終更新:53分前 お気に入り パート 扶養 給料 ママリ(6歳, 7歳) コメント みーちゃん 正しいかわからないけど4月の給料から引かれるかも。 私昨年の12月の半ばに扶養外れました。 12月扶養内の給料だったのに引かれてました。 1時間前 ママリ ええー😫そうなんですね… それは困りますね😫 手続きはいつされたんですか? 1時間前 みーちゃん 私は特に手続きしてないです。 全部会社がやってくれました。 年末だったこともあって、1週間で保険証が出来ました。 1時間前 ママリ そうなんですね、扶養内のお給料から社保引かれるのは痛いですよね😩 1時間前 みーちゃん 1月の給料から引かれるとずっと思ったのに、まさかの12月から。かなりショックでした。 54分前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ええー😫そうなんですね…
それは困りますね😫
手続きはいつされたんですか?
みーちゃん
私は特に手続きしてないです。
全部会社がやってくれました。
年末だったこともあって、1週間で保険証が出来ました。
ママリ
そうなんですね、扶養内のお給料から社保引かれるのは痛いですよね😩
みーちゃん
1月の給料から引かれるとずっと思ったのに、まさかの12月から。かなりショックでした。