お互いのために離婚した方がいいのか不妊治療中ですわたしが躁鬱を患っ…
お互いのために離婚した方がいいのか
不妊治療中です
わたしが躁鬱を患っていて、旦那はわたしの調子の悪い時がかなりストレスのようです(当たり前ですよね)
わたしは今後不妊治療や妊娠、育児の時に体調が悪くなるのが怖いことや、(自分の健康を犠牲にして子育てするのが怖い)わたしが不妊の原因なので、体外受精をする勇気がなくて子供を諦めたいと思っています。
ですが旦那の立場からすれば、全く自分に問題はないのに子供を諦めたくないということで、離婚した方がお互い幸せなのかなぁと考え始めています。
皆さんならどうしますか?
離婚した方がいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
旦那さんの気持ちを確認した方がいいです!
私は逆の立場で夫が躁鬱ですが、離婚したいと思わないので…!!
T
調子悪いときにストレス溜められるともはや夫婦としてどうなのかと思っちゃいますよね。
子育てでこれからどんどん不調になることもあるかと思います。
支えにならない、なってくれないのなら難しいと思うので離婚したほうがお互いスッキリしそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、夫婦でいる意味、、ってなりますよね。
わたしも離婚について考えてみようと思います。- 1時間前
チョッピー
普通の人でも妊娠トラブル、育児の時のイライラや自分をあとまわにするので体調崩したりありえますし…作る前から旦那さんが対応に困ってストレスって言ってしまっていては、旦那さんちょっと頼りなさ過ぎですよね〜。産んで育ててくれ〜〜で何時でも元気でいる奥さんなんて何処にも居やしないです。何も出来ないんだからガッツリ働いて金を入れることとメンタル支えれないなら、旦那さんも不妊治療する前に失格ですよね。追い詰められるくらいなら別れちゃった方がいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那も離婚を少し考えていると言っていました。
昨日ちょうどわたしの体調が絶不調で、対応に困ったんだと思います、、、
はるまる
旦那さんも考えてらっしゃるのですね…💦それなら離婚も視野に入れてもいいかもしれません。
カサンドラなどもありますし、大変なことはたくさんあって、それでも好きな気持ちでなんとか私はやれてますが、やはり落ち込むことも多いです。