※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

病院の検診で毎回子宮頸管って測ってもらってましたか?私の通ってる大学…

病院の検診で毎回子宮頸管って測ってもらってましたか??
私の通ってる大学病院は、エコーは毎回あるのですが診察が体調に変わりないかを聞かれて終わってしまいます。
前回子宮頸管を測ったのも2月の頭くらいでその時は特に問題ないと言われました。
よくママリで子宮頸管の長さの質問だったりを見るのですがみなさんの病院は毎回測ってもらってますか??
それとも張りとか不調を訴えるとみるって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時は測っていて、入院して測り続けていました。2人目になったら、その時代は終わったと途中で測ってその後測ることもなく、入院することもなかったです。

• ちくわ

ちくわ

そうなんですね😳
    不調がない限りは特に気にしなくていいってことですね☺️

• 1時間前
ぽん

1人目は、ハリを感じないまま出産となり、子宮頸管を測ったのは最後の二回でした😊

2人目は、ずっと張っていたので、中期からちょこちょこ測られていました!

• ちくわ

ちくわ

張りがあったり何か不調があると測ってもらうって感じだったんですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は全く問題なかったので臨月に入るまでに1〜2回くらいしか測らず、2人目は風邪で咳が続いたり上の子を抱っこしすぎたりで子宮頸管短めなので後期に入ってから毎回測っています!

• ちくわ

ちくわ

そうなんですね😳
    何かあればっていう感じなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

2人ともはかられたこともないしなんなら出産してからその言葉を初めて知りました😂