※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からですが、泣きが激しくて息が長く止まる子です。ギャン泣…

新生児の頃からですが、泣きが激しくて息が長く止まる子です。ギャン泣きすると10秒は息が止まって唇が真っ青になります。最近止まる時間がより一層長くなってヒヤッとすることが良くあります。
病院が大嫌いなのでいつもそうなるのですが、この前体調不良で初めてかかった病院で「ちなみにひきつけを起こしたことはないですね?」と聞かれ、ないですと答えて終わりました。
その先生がモゴモゴしゃべるのであまり詳しい相談はできそうにもないのですが、息が止まることをちゃんと指摘してくれたのは初めてでした。
ずっと気になってはいたのですが異常なレベルなのでしょうか?この先憤怒痙攣を起こしたりするのか毎度気が気ではありません…。
同じタイプのお子さん育てたことある方いらっしゃれば、どんな様子で成長していったか教えていただきたいです🥲

コメント

👧🏻

私も今同じ悩み抱えてます、、
激しく泣くと息止まって唇紫になって背中叩きます、、

あおちゃん

自分の子じゃなくてすみませんが、うちの姪っ子がそうだったようです。
病院からはあまり泣かせないように言われたようで😅
保育園も受け入れてくれないところもあったと💦
今年小学生になりますが、未だに泣くときはかなり激しいようですが息が止まることはないようです😊