※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんのお子さんは毎日平和ですか?毎日毎日、本当に嫌になるくらい言…

みなさんのお子さんは毎日平和ですか?

毎日毎日、本当に嫌になるくらい言うこと聞かないし機嫌悪いこと多くて疲れます…

まず朝は眠くて機嫌悪いし、幼稚園の準備も全然しない、行きたくないと言い出すし
私が怒れば必ず拗ねる。

夜もご飯の時間になってもテレビを辞めようとせず怒るし、歯磨きもお風呂もスムーズにいかないです

片付けも全然しないし、物はすぐなくなるし、なくなれば無い無いとぐずり始めるし…

耐えられず怒ってばかりか、無視するので精一杯😓
自己嫌悪にもよくなるし心が毎日疲れます。

本当子育て向いてないです。

子供と喧嘩ばかりの状態なのでかわいいと思える時もほとんどなくて関わりたくない気持ちのほうが大きいです。

批判コメントお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします
私も最近7歳の上の子に怒ってばかりなんです

毎日毎日同じ事を注意しているのに相変わらず注意散漫で
いい加減ちゃんと気をつけて行動して欲しくて、最近では声を荒げてしまうこともしばしばで

それでもケロッとしていて
全然効果ないと思うと、冷たく接するしか出来なくなってしまっています

今日は仕事で私のメンタルやられていたので家での追い討ちに泣いてしまいそうになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます😢

同じ事を何度も何度も毎日毎日言ってるのになにも聞いてないんですよね…
    小さいことの積み重ねで瞬発的にカッとなってしまいます😓

私も冷たく接することになり、うまくいかないなぁと思います。

仕事でのストレスや疲れもあると追い打ちかけられますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります
    うちなんて返事すらしないので
    ついカッとなりますよね😢

ルール決めをしてみたりと色々と考えてはいますが、すぐに破りますし

仕事と家庭のダブルパンチは今までで初めてだったので、流石に限界きてました

• 38分前