※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

骨盤ベルトについて1人目の時は腰が痛くて写真に添付しているピジョンの…

骨盤ベルトについて
1人目の時は腰が痛くて写真に添付しているピジョンの腰サポートベルトを使っていました。
2人目の今回初期から恥骨痛があり、中期の今も椅子に座ったりズボンを履いたりするのにイタタタ、、となり治っていません😅
仕事中は特に痛みがあるので前回と同じものを使用してるのですが 立ち座りの回数が多くその度にズレてしまい今回新しく骨盤ベルトを買おうかなと考えています。
1人目よりお腹の出方も早いのもあり恥骨も腰もお腹の重みも既にしんどいです😱
立ち座りが多い場合やっぱり履くタイプがいいでしょうか?
締め付けが本当に苦手でガードルとかも苦手なのですが 履くタイプの方がやっぱり安定してつけやすいのですかね?
トコちゃんベルトも気になってますが口コミにズレると書いてあるのでどうかなと思っています。

コメント

ごろげ

ずれるのがストレスで履くタイプの骨盤ベルトつかってます!
履くタイプの方がズレないし、しっかり固定してくれるので私には合ってました( ˶'꒳'˵ )