昨日、小2の息子の同級生とママ4組で電車で遊園地🎠にお出かけ✨️我が家…
昨日、小2の息子の同級生とママ4組で電車で遊園地🎠にお出かけ✨️
我が家を含め3組は赤ちゃんの頃からのママ友。
1組は小学校からのママ友。
ずーっと楽しくて、あっという間に時間が過ぎた。
電車で帰ってから車で夕食を食べにファミレスへ。
息子が食べていたラーメンを一口分床に落とす。
息子は、自分が好きなものを落としたりこぼしたりするとすごくイライラしてしまう。。
ラーメンを落とした後すぐに顔を下に向け、お店のソファーにグーパン🥲
今すぐブチギレたい🥲
すると息子の隣に座っていた1人のお母さんが「大丈夫大丈夫☺️!!」と息子の肩をさすってくれて更にラーメンを拾ってくれようと🥲
「ありがとう🥲!私拾うから大丈夫💦」と言ってラーメンを拾う。
そのママのおかけで息子はまたラーメンを食べ始めた。
その後も何かと息子を気にかけてくれるママ🥲
その後、デザートを落とし、泣く息子。
なんでこんな落とすんだろうか🥲
またそのママがフォローしてくれる😢
息子の怒りも私も怒りも理解してくれて😢
その後、ガチャでゲットしたオモチャが壊れてまたソファーを殴る。
「お母さんもう一個買ってよ!お店の人に壊れちゃったからもう一回やらせてって言ってよ😭」と。
「なんで壊したのにもう一回やらせてもらえると思うの?😠」と聞くと「俺だけ食べ物は落とすしオモチャは壊れるし😭」とイライラ。。
もう限界。。
あんなに出発前に「拗ねない」って約束してきたのに。
「食べ物こぼしたの自分のせいでしょ?!ちゃんとテーブルの上に顔持ってきて食べないからでしょ?!拗ねないって約束してきたよね?!今すぐもう帰ろ!迷惑だから!次からもううちは不参加だよ!」とキレる。
息子も、本当はギャーギャーしたいけどお店だし約束もしてきたし葛藤してきっとこのくらいの拗ね具合で済んだんだろうけど。。
私は疲れもあって息子の気持ちに共感できずひたすら息子を責めて🥲
そしたらさっきとはまた別のママ2人が「◯◯くんほら!!同じオモチャ出てきたよ!」と🥲
息子が当てたオモチャが出るまでガチャしてきてくた🥲「2回目で出たから良かったよー😂」と😢
正直私は息子に我慢させたかった。
でもママ達の気持ちが嬉しすぎて、ありがたくいただいた。お金を払おうとしたけど「本当要らないから!」と強く言ってくれてお金はお返ししなかった。今度何かで絶対お礼する。
ママ達のおかけで息子の機嫌も直り、私もママ達の優しさで気持ちを切り替えられた😢
その後、私が不妊治療してるけど2人目ができないこと。今通っているクリニックでは年齢で「あなたの年齢で妊娠できるかどうか」と言われていること。遠くのクリニックに「40歳以上がむしろ得意分野です」と言われたという口コミがある病院を見つけたこと。でも遠くて小学校の下校に間に合わない日もたくさんでてきそうで通えないこと。もう2人目は諦めようと思ってること。
を話した。
そしたら1人のママが「◯◯のことはみんなで順番で見とくよ!だから安心して通って大丈夫!」って🥲
他のママも「そうだようちに一緒に下校すればいいじゃん☺️そしたらどうせずっと一緒にいたいってなるからお風呂も入っていけばいいよ☺️」と🥲
えー!!!!!
泣いちゃうって🥲🥲🥲
みんなありがとう🥲♥
お言葉に甘えてもし通うことになったら一回くらいは預かりをお願いするかもしれない🥲
なんて素敵なママ達とママ友になれたんだろう🥲
ありがとう🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハゲナッツ🍨
ママ友達めちゃくちゃ素敵すぎませんか😭✨
はじめてのママリ🔰
ハゲナッツさん✨️お名前に心惹かれました🥹
本当に素敵なママ達すぎますよね🥹
見習いたいところばかりです🥲✨️
ハゲナッツ🍨
こんな名前に心惹かれてくださり嬉しいです🥹🫶
ママリさんもめちゃくちゃいいママですよ😭✨息子さんもいいお友達をもちましたね!
はじめてのママリ🔰
🥲♥
息子に「迷惑だから!」と言いつつ、一番迷惑なのは息子の気持ちに共感しないで責めて余計こじらせている私だよな🥲
と思っていたので嬉しすぎます😢!!
ハゲナッツさんこそ素敵な方です♡✨️
コメントありがとうございます🥹