ライブチケットに詳しい方、教えてください!ライブ等々に不慣れで詳しく…
ライブチケットに詳しい方、教えてください!
ライブ等々に不慣れで詳しくないので質問させてください。
好きなアーティストのライブがあるのですが、ファンクラブに加入しておらずプレリクエストで結果待ち中です。
外れた場合、チケジャムに出品があるのを確認したので検討したいです。定価+100円のお値段設定で、ご友人と重複当選したため出品とあり、お金儲けを目的とする転売ではないと思っています。同行、分配相談に応じますと記載されています。
こちらを購入した場合、同行となれば出品者とともに現地に行く形になりますか?分配は私を同行者としてチケットをオンラインで送ってもらえる(=席は隣だが一緒に行かなくてもいい)ということでしょうか?
また2枚出品されていて2枚とも購入した場合はどうなるのでしょうか。
また、アーティスト公式のサイトにはチケジャムからの購入は正規ルートとは呼ばないと明記されていました。
入場時、たとえ上記のような方法(同行、分配?)を取ったとしても、入れないようなケースは考えられますか?
- かなお(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同行は現地待ち合わせで一緒に入場し席が隣になります!
かなお
ありがとうございます!
2枚出品されており一枚売れたようで今販売されているのは一枚だけなのですが、「2番手2連でお譲りいたします。バラ売りも可能です。友達と入場予定です。」とのことで。。
これの意味はわかりますか?💦
はじめてのママリ🔰
転売ヤーの決まり文句なんですが、2名義当たってて1番手の方が選ばなかった方が2番手にきます。
言葉じゃ説明難しくてすみません💦
かなお
ありがとうございます!
値段がほぼ定価だからといって、単に友達と2人で応募したら当たったから譲ってあげる!っていうものではないのですかね😅
はじめてのママリ🔰
割とその理由で出してる転売ヤーさんいます。私の界隈だけかもしれませんが💦
もっとヤバめな方たちは先に高額をチケットサイトで取引して当日定価だけ手渡しとか全然います!
怖い世界です🥶
かなお
ありがとうございます!
トラブルに巻き込まれないためにも、公式で禁じられていることはやめておいたほうがいいですかね🥺
今回ハマったのが遅くてファンクラブの入会できませんでしたが、来年もツアーあると信じて次はファンクラブから狙ってみます〜!!