※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ミニバンでコーナーセンサーついてないかたいますか?車と車の間に駐車な…

ミニバンでコーナーセンサーついてないかたいますか?

車と車の間に駐車などがほんとに怖くて運転避けてしまってます。普通の道はすんなり運転できます。

なので車屋さんなどで着けたいのですが夫に断られてます。(うーんみたいな)

他のママさんなどみんな着けてる車なのでほしいのですが
なくても最初から運転できましたか?目視やサイドミラーでも車の間に駐車するのが怖いです。
一ヶ月に一回くらいしか運転しないのであんまり慣れてないです。

コメント

り。

クリアランスソナーのことですか?

私もついてない車でミニバンだと絶対狭いところとか駐車できない自信あります😭
慣れとは言うけど慣れません笑

つけていいと思います。。
もし仮に事故った時の金額考えると。。

私のミニバンは元々ついてるのですが、最初検討した車はクリアランスソナーとパノラマビューがオプションとか色々あってついてないものも多くその2つだけはついてるやつにしてってお願いしたくらいです😭笑
確かに旦那は狭くてもなんでも普通にとめれるので最初は理解してくれませんでしたが私の駐車の下手くそさにこれはついとるやつにしよってわかってくれました🤲笑

✩sea✩

もう13年も前に買った車なので、ついてません!
最初からないので、なければないで、慣れます😊
特に困ったことないので、私は不要ですが、車に慣れていないのであれば、つけていいと思います😊

ままり

古い車なのでついてんのか着いてないのかも分からないですが特に気にしたことないです💦