※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん保育園は第何希望に入れましたか、?やっぱり可もなく不可もなく…

みなさん保育園は第何希望に入れましたか、??
やっぱり可もなく不可もなく、まあいいか!みたいな感じのところに入れた方の方が多いですかね?

コメント

ちちぷぷ

みんな第一希望でした!!
第一希望がいい園か、第五希望がいい園かは入ってみないとわからないものですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーすごい!!
    確かにそれはそうですよね!!良さそうと思っても違ったとかそんなにだと思ったけど良かったとか入ってみないとわからないですよね!!

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そして、もう7年?くらい保育園通ってますが、先生によって良かったり悪かったりその年によっても色々です!😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうなんですね!確かにそのときの担任の先生とかにもよりますよね、、悩ましいです🥹🥹

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

長男年長はとてもイマイチだったけど次男はとても満足してます。好きな先生、信頼できる先生といろいろですよ笑笑

• 42分前
くまこ

第二希望でした!
距離順で決めたのでまぁそれなりに近くて良かったという感じです。
そして入園した今はめっちゃ満足してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離で決められたんですね!!!認可って見学してもなんかどこも大差ない感じですよね🥹
    入園されてからやっぱり良かったってなることもありますよね!

• 55分前
  • くまこ

くまこ

第一希望は歩いて2分とかの場所だったのでそこが良かったのですがそちらは私立の認可園で、今通ってるのは公立園です。

公立園の方がオムツ持ち帰り無いし、お昼寝もコットだし、未満児はイベントごと無いし、去年建て替えして新しい園舎だし、先生も公務員だから?良い人ばかり、フリーの先生もたくさんいて配置基準+2人くらいいつもいます。

見学だけだと分からないですよね🥹

• 44分前
ままり

第6希望のところが入れましたがめちゃくちゃ良い園です✨️✨️