※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳すぎてから夜寝つきが悪くなりました。お昼寝はすんなり寝てくれます…

1歳すぎてから夜寝つきが悪くなりました。

お昼寝はすんなり寝てくれますが、夜寝る時にかなり時間がかかります。一時期すんなり寝てくれていたので困ってます。

布団に入ってから1時間以上ゴロゴロしながら、指を私の口に入れてくる、爪を立ててくる、お腹の上に乗ってバウンドされる、足で思いっきりお腹や顔を蹴られるなど

あまり寝かそうとすると寝ないことがわかったので、寝たフリすると怒って顔をバシバシ、髪の毛引っ張られます。反応したくないけど痛すぎてしてしまいます。

私が布団にもぐって寝たフリすると、なぜか大泣きしてやっと寝ます。あと私が怒ってる日はすんなり寝ます。

かまって欲しい、まだ寝たくない、遊びたいって感じなのかもですけど、本人はめちゃくちゃ眠そうだし早く寝て欲しいです😭

同じ人いませんか?どうやって寝かせてますか?

コメント

ママリ

うちの子も寝る前の暴れ具合がすごいタイプでした😭!

枕元照らすオレンジ色のライトだけつけて、仰向けで寝っ転がって絵本読んでましたね~