はじめてのママリ🔰
親が安眠できるのはベビーベッドかなと思います🤔
けど、親がすぐに対応できるのはベッドインベッドかなと思います🤔
仕事復帰予定ならベビーベッドの方が良いと思いますよ。何なら、ちょっと高いですが幼児になっても使える囲いのあるベッド(ベビーベッド)があるので、それが1番良いと思います😊
はじめてのママリ
ベッドインベッドは買ったけどいらなかったものとして挙げる人も多いと思います。そもそも買わない人も多いです。
ベビーベッドも子によっては使い物にならないこともあるので、狭いなら今すぐに買わなくてもいいと思います!
1ヶ月過ぎから夜ぐっすりで、夜泣きなどもなくよく寝るタイプの子はベビーベッドがかなり重宝しました!
はむはむ
わたしも同じように迷いました!
新生児〜1ヶ月までは里帰りしていたので、ベビー布団で寝かせて隣に布団敷いて寝てました。真横に寝てるので夜間のお世話が楽です。
でも、寝返りして潰さないかヒヤヒヤしました💦
2ヶ月からはベビーベッドをレンタルして今も使ってますが、ベビーベッドにして本当によかったです。
潰す心配もなく、こちらの寝返り等で起こすこともないのでよく寝てくれます☺️
ついこの前、5ヶ月の子がベッドインベッドを使用中に寝返りを初めてして下敷きになってしまった事故も見かけたので、できればベビーベッドがいいんじゃないかなと思います。
コメント