※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校終わった後の遊びについて先に約束した子の方が優先されるべきだと…

学校終わった後の遊びについて

先に約束した子の方が優先されるべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本来は先に約束した方ですよね!
ただ先とかあとではなく、楽しそうな方に子どもは行っちゃうみたいです🫠
日曜日○○君家に行く事になったから遊べなくなっちゃった、ごめんねと別の日に別の子3人に言われたことあります。
小学生のうちは仕方ないかな…っと見守ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来はそうですよね!安心しました!

我が子はその子から遊びに誘われて約束するのですが、別の子からしつこく誘われてそっちと遊ぶ〜となるんですが、何回もあるので困ってます😅

しかもその子の親はその日の気分で変わるから仕方ないって言ってたので、、約束とは?となりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに誘われて約束したのに、はて…?ってなりますね🙄
    そこをきちんと教えるのが親でしょうがー!!親が教えないで誰が教えるんよー!!って言いたいけど言えないやつですね🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました😭😂

親がそういう考えなら、約束はできないなと思いました😫
    振り回されてるので疲れます😂

• 1時間前