※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

進級式用の商品をネットで注文したが、間に合わないと連絡があり、他の商品も同様に間に合わなかった。最終的に急いで別の商品を購入したが、それが派手すぎるか不安です。

もともと進級式用に2月からネットで注文してたのに
最近になって間に合わないと連絡が🙄
他の商品だったら間に合うかもと言われ、探して商品番号送ったのに
次の日にメールきてこれも間に合わない、と。
永遠とメールのやりとりしてたけど、今日は返事なし。

結局バタバタさっき調べて買ったけど、進級式、これは派手すぎる??🤣
ちなみに田舎の6人のクラスです🤣

コメント

ママリ

ちょっとカジュアルすぎるかなと思いました。

ちなみに、進級式って入学式とは違うんですかね?
式典でないなら、そこまでカッチリじゃなくてもいいのかもしれませんが。

• 。

入学式とは違うんです😂
    園の中で、名前を呼ばれて返事して
    今年度のクラスはこうです〰って説明受けて整列するのを見るのと、それが全クラス終わったら
    外でクラスごとに写真撮るぐらいです!

やはりカジュアルすぎますか、、😱
    もう時期が時期すぎて、どれも予定通りに届かなくて困ってます😭😭😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!保育園?で、そんな感じなら全然いいんじゃないですかね?逆にカッチリ過ぎても浮く気がします。
    周りがどうか次第ですね😅

• 13時間前
  • 。

ド田舎の保育園です😂
    去年引っ越してきたのですが、そのときは
    周りのママさんたちは普段着か?って方もいらっしゃったり、年齢が上の方は、あ〰!って感じのを着てました!笑
    どっちにしても浮く気がしてきました😂

• 12時間前