※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園で色々体調とか崩すだろうから今のうちに色々なところに連…

4月から保育園で色々体調とか崩すだろうから今のうちに色々なところに連れて行ってあげようと、平日は毎日のように子育てイベントに出かけ、休日も楽しいことをさせてあげたいと思っているんですが、旦那が全て私任せで何も考えてくれません。
もうそれは諦めてるんですけど、私が計画してお出かけして上手くいかなかったり楽しめなかったりする(外が寒くてあまり遊べなかった、外食中に息子がぐずりまくったなど)と旦那は「ああすればよかったのに。」「無理して出かけることなかったのに」と文句ばかり言ってくるのですごく惨めな気持ちになります。
旦那にも本当に腹が立ちますし、自分でも何やってるんだろうと自分が本当に嫌になります。
でも息子を外に連れて行ってあげたいので私が計画するしかありません。ちなみに私は車の運転ができないので、遠出する時は旦那を頼るしかありません。
ただの愚痴になってしまいましたが、どなたか慰めや励ましのコメントいただけると嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ

素敵なママさんです。
読んでてもどかしい感じがします。2人で子育てするんだから全任せはあり得ませんよね。でもなかなかはっきり言い切れないんですよね。。
免許さえお持ちなのであれば気合いで一度運転してみるのはありかも!?私もそうでした😂