※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わかってますわかってます。言っても悪化するだけなのは…今10歳の息子が…

わかってますわかってます。
言っても悪化するだけなのは…
今10歳の息子が肩をすくめる仕草をするチックになってます。
物心ついたときからチックが始まり、瞬きだったり頭を動かしたり色々ありました。
今回のチックは本当に目についてイライラしてしまいます😔
イライラしてもオモテには出しませんがとにかく吐き出したくてつぶやきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自由にさせたらいい指摘しないのはわかるけどそれを見守って継続するの大変だしストレス溜まりますよね。
うちはチックとは言わないと思うのですが一時期手洗いをかなりする様になり肌荒れして薬ぬっての繰り返で、強迫性障害なのでは?と思う時期がありました💦
手洗いを少しでも辞めさせたらティッシュで拭くという行為が増え、今度は言葉での確認作業が増えてもう聞かないで😫って何度も何度もおもってました。
病院でもできるだけ自由にさせて無理に辞めさせないとの事だったので耐えましたが不安だしイライラするしの繰り返しでした。
毎日のことだから受け入れて見守り続けるってなかなか理想通りには行かないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    強迫性障害みたいな感じ、大変ですね😭
    よく何度も確認作業に付き合ってあげてますね😭尊敬です。
    静かに見守るってなかなか難しいですね…😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然間違えたなって対応もしちゃってるし子供に当たっちゃってる時もありました😫
    毎日これでいいのか手探りですよね。
    病院で先生に全部吐き出してお母さんが思う通りで大丈夫よく頑張ってますって言って貰えて少し肩の荷おりました。
    毎日向き合ってるからこそストレス溜まると思います。
    本当毎日お疲れ様です。

• 2時間前
はじめてじゃないママリ🔰

うちも今チックです。少し落ち着いてきましたが。
見ないようにしています。仕方ないって分かってるけどイライラします。夫が全く気付かないのもイライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりイライラしちゃいますよね💦
    旦那さん気付かないんですか!?もっと子供のこと見てほしいですね😔

• 2時間前