※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

もう身体も精神的にもきついです💦1月初めに簡単な手術をして本来なら1…

もう身体も精神的にもきついです💦
長文失礼します。

1月初めに簡単な手術をして本来なら1ヶ月くらいで治る予定だったのですが術後の経過がよくなく、何回か入退院をし、今現在も医師からはなるべく安静に!と言われています。
旦那もこんなに長くなると思ってなく、手術が終わって少ししてから早く治してほしいから俺がご飯も作ると言って仕事から帰ってきてご飯を作って片付けして犬の散歩して…と負担がかかって申し訳ないとは思っているのですが…

帰ってきてイライラしながらご飯作って子どもが話しかけても今忙しいからあっちいてろ!とか、キッチンの方に子どもが行くと何しにきたんだよ邪魔だ!と子どもにまで八つ当たりします。
もう毎日旦那が帰ってきてから空気が悪く、身体的にも何度焼灼や縫合をしてしんどいのに旦那が帰ってくると精神的にもしんどいです。
私が作るといっても俺が作るからいい!とか片付けしようとしてもそのまま置いといて!といい手伝いも拒否され、料理中うまくいかなかったり思い通りにならないと大きな声でキッチンでなんなんたよこれクソダボが!とか言って聞いてるこっちも気分悪いです。
しかもいつも自分の機嫌が悪いと子どもの面倒見ないしすぐうるさいって言うのにそのくせ3人目ほしいとか言って意味がわかりません。

私が早く治らないから悪いのはわかってますけど、自分ではどうしようもできないし、この先私が癌とか重い病気になったらもっと長期間寝たきりになった時この人はきっと当たってくるんだろうなと思うと一緒に生活続けていける気がしません。

みなさんだったらさっさと離婚しますか?それとも子どものために我慢して長年連れ添って行きますか?

コメント

ポムポム

私だったらとりあえず、医者から家事くらいなら動いて大丈夫って言われたよ。
って言って、ご飯や洗濯は自分でやります。
旦那さんも仕事があるので精神的に疲れてるんだと思います。

そこから、今まで通りの旦那さんに戻れば、やっぱり無理させてたんだな。って思うようにします。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

重いものさえ持たなければ家事くらいなら大丈夫って本人も医師から直接聞いてるんです💦

普段の洗濯は私がやっていて、旦那が飲みに行く時は私が普通に作ってるし、いつも私作れるから大丈夫っていっても、いやいい!座ってて!って言うんでそれ以上言うと機嫌悪くなるんですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんなひとでも、やはり家族が病気になるといらいらするとおもいます。宅配弁当とかはどうですか?
自分に経済力があったり実家にもたすけてもらえるなら離婚もありだとおもいました。
ただ、シングルになると自分が病気したら子供が頼れる人がいる状況も大事なのでむずかしいですね。
ままらさんは、今回のオペで完治はするのですか?