1歳2ヶ月の子どもが言語理解が全くなく、指示が通じないことに不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳2ヶ月なのですが、言語理解が全くなく、指示が通りません、、
今日はイベントでお会いした保育士さんに、ボール持ってきてとか、そこにおもちゃ入れてとか色々話しかけられてましたが、もちろん何一つ理解しておらず、最終的には聞こえてる?って聞かれてしまいました、、
なんだか私が落ち込んでしまいました。
おいで、ご飯食べよう、などの超簡単な指示すら伝わらないので、そんな高度なことできる訳ないのですが、、
全く言語理解が進んでおらず不安だったのですが、より加速しました。
同じような経験をした方いらっしゃりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なの
まだ1歳2ヶ月なので大丈夫です🥹
mimi
その保育士さんがどうかとおもいますけど、、
1歳2ヶ月の子に
聞こえてる?とか言う???
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、、笑
ただ うちの子がニコニコしてるだけだったので、おーい!聞こえてるー?って感じではあったのですが、、
ショックです😱- 3月10日
-
mimi
んーだとしても言わないかなー💦
うちの子も『おいでー』やと来ないけど『行くでー』なら来ます🤣
散歩行くと思ってるんですかね🤣
おいでにはろくなこと無いと思ってると思います🤣笑- 3月10日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ですよね?全然大丈夫ですよ🥹
どんな言い方かわかりませんが…1歳2ヶ月相手に聞こえてる?って言う保育士さんの方に問題あると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
おいで、すらも伝わらないのですが、大丈夫ですかね、、💦
おーい!聞こえてるー?みたいな軽いノリではあったので、嫌味ではないと思います、、
ただただ不安になりました🫨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事見る限り耳は聞こえてるみたいなのでちゃんと伝わってると思いますよ☺️
うちも下の子が同じくらいで、色々遅くて心配してたんですが最近急にパチパチやバイバイ、はーい🙋とか一気にしだしたので🙄
ほんと本人のやる気次第かなと思います🥹
保育士さんは嫌味でないとしても不安を煽るような言葉やめてほしいですよね…💦
その月齢だと全然焦る必要はないと思いますよ🙂↕️- 3月11日
年長のはは
耳鼻咽喉科で聴覚検査とかできないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
耳はちゃんと聞こえてます、、
呼びかけに反応したり、音に反応してるので😭- 3月10日
はじめてのママリ🔰
おいででも来ないんですけど、大丈夫ですかね、、
ありがとうございます😭
なの
もう個人差すごいので💦
突然やるようになりますよ〜☺️