5歳で思い通りにならないと大声で泣くって発達遅れあると思いますか?5月…
5歳で思い通りにならないと大声で泣くって発達遅れあると思いますか?5月で5歳です😭
予定がある日だから無理だよと言い聞かせても公園や遊び場の前通ると行きたかったと泣いたり、お菓子1個の約束なのに食べ終わってしばらくして買い物に付いてきて買ったお菓子を明日食べる分にしようと言ったのに食べたいたべたいと大声で泣いちゃうとかがたまにあります。
イヤイヤ期も要求が元々すごかったですが5歳になろうとするのに機嫌が悪い日や疲れてる日は泣き叫んで要求することがまだあります。
5歳ってもう親の言うこと理解して約束も守れるんじゃないかと思うのですがどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるまるまるちゃん
遅れがあるかどうか分かりませんが。
私なら検診や園の先生に相談します…
まるまるまるちゃん
似たタイプのお子さんが、ムスコのおともだちにいます。
めちゃくちゃ活発で、パワフルです。
2歳頃から付き合いありますが、泣いて訴えるかんじです。
言葉は確かにゆっくりかな。
パパママも手を焼いていて、週末自分達だけで相手をするのはシンドいらしく(友達と遊びたい!と訴えが激しい)、いろんな子に遊びの誘いをしてます。
エネルギーが有り余ってるのかな?週2回スイミングさせてます。
つい先日の週末も隣の隣の市まで、2時間以上かけて自転車で出かけてきたと、パパさんがお疲れ気味でした。
はじめてのママリ🔰🔰
4月で6歳娘、思い通りにならないと泣いたりすることもたまーにありますが、すぐ落ち着きます🤔
はじめてのママリ🔰
市の発達相談できるところと園にも既に相談済みなんです😢