※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
子育て・グッズ

子供のいたずらにイライラしています。一時保育も利用しているが、家事でリフレッシュできず、発散方法を探しています。

上の子のいたずらにイライラしちゃいます。
好奇心と分かっていても・・・
手を挙げてしまいたくなった自分に嫌悪感です。
でも今は顔をみて笑ってあげられる余裕もありません。
里なしなので産んでからずっとワンオペ育児でした。
一時保育なども使いますが、結局日ごろ溜めてる家事をしてしまって、リフレッシュ感もありません。
何かいい発散はありませんか?😭

コメント

りおりお😄

分かります~❗かまって欲しいっていう行動にイライラ😡⚡手もあげちゃってるし、怒鳴ってしまってます😢
私も発散したいです。
今したいのは
・美容院でゆっくりカラーリング
・全身マッサージ(特にヘッドスパ❗)
・のんびり邪魔されないショッピング&カフェでまったり
ですね~😆これが出来たらリフレッシュなりそうです🎵

• ゆほま

ゆほま

ツ、ツインズ😭😭😭
    可愛いだろうけど
    絶対壮絶😭😭😭😭😭
    どれもリフレッシュになりそうですね!
    頭・・・プリンだ・・・
    明日参観日なのに😭💦💦💦

• 7月4日
snowpicture

昨日お友達数名で行きましたが、屋内遊具施設はどうでしょう?
私が行ったところは、ほぼマットというかふかふかな床やふかふかな大きな滑り台や砂場があったりするので、上の子は大満足でした。
0~1.5歳のゾーンや2歳未満のゾーンもあるのですが、人が全然いないと上の子も下の子と一緒になって遊べるし、大人も滑り台とか一緒に滑れたりするので、私も童心に帰れて親子共々良いリフレッシュになりました。

• ゆほま

ゆほま

うちは田舎なので近くにはなくて、車で1時間かかるところにあります。年齢別でフロアが違って、下のフロアが~2歳、上のフロアが3歳~で・・・
    足が遠のいてます。
    下では上の子は完全にモノ足らず、上の階だと大きなアスレチックで、うちの娘だとまだ手を貸したりしないといけなかったりして、下の子が抱っこから下ろせないような造りなのでとても疲れました。。。
    夫婦でいるときに旦那が上、私が下と遊ぶことでしか解決できず、しばらく足が遠のきそうです。
    近くの児童館だと小学生もOKで、放置子たちのたまり場となり、、相手をさせられることもあり余計疲れます。
    今こども園とも上手くいってないので余計溜まってるのかも知れません。

• 7月4日
momok

わかります😖
春から幼稚園に入って私の気持ちが少し落ち着きましたが、休みが続いたりするとやっぱりストレス溜まってきてしまいます💦下の子がいるので幼稚園の間も家事が進まず😭
手上げちゃってるし、怒鳴ってしまうことも良くあります
手をあげないようにと思って怒りを我慢しようと、無視しちゃうこともあります😖

実家は年に何回かしか帰れない距離なので頼れず…

子供たちを預けられるなら、久々にカラオケに行って歌いたいです!
結婚してから行ってない気がする😰
あとは私も全身マッサージかな〜😆
疲れが溜まってます(笑)

• ゆほま

ゆほま

カラオケいいですね~😭😭
    結婚してから行ってないです。
    子ども預けてパーっと息抜きしたいです。
    旦那に「日中子供預けたら1人じゃん」とさらっと言われるのが余計ストレスです😭😭😭

• 7月4日
  • momok

momok

いやいや旦那さま、日頃やりきれてない家事があるんですよ…😖
    家にいるとついつい家事に手をつけてしまうし、一日くらいちょっとお出かけしてみては?
    私は好きなものをゆっくり食べに行くだけでも、少しは気持ちが落ち着きそうです✨気兼ねなくラーメン、スパゲティ、焼肉が食べたい(笑)

• 7月4日
  • ゆほま

ゆほま

いきなりステーキがオープンしたので、たまには預けてガッツリ肉でも・・・と思うのですが、つい
    そんな時間あったら預けるのはやめて次女と児童館に行こう
    とか、
    せっかく預けたし家事しよう・・・と自宅に戻ったり😭😭😭うまくやればいいんですけど。。。

• 7月4日