コメント
はじめてのママリ🔰
矯正歯科に勤めていた歯科衛生士ですが、検査は費用がかかるところが一般的かと思います🥺
相談は無料、詳しい検査(レントゲンや歯型、精密写真)は3万円くらいかかります💦
はじめてのママリ🔰
詳しい検査(レントゲン、CT、歯型、写真)しましたが、無料でした😊
はじめてのママリ🔰
取られたわけではないですが、ここから先は検査しないと仮定の話しかできず、検査すると数万の費用が発生しますと説明されました。相談は無料ですが、結局レントゲンなど撮らないと分からないことばかりで仮定の話しかできない、そしてその検査には数万かかる、数万かけて検査した結果として矯正するかしないかを選ぶことができると言われました。病院によっても違うかもですが、1番目の方のお話と似たような感じの流れ説明だったと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しい検査は実際に矯正を始める場合のみでしょうか?💦
今日、子供の歯の矯正相談に行くのですが、実際に矯正するかは考え中なんです😣
はじめてのママリ🔰
その医院で実際に矯正治療を始めたいな〜という場合に検査があります!
なので検討中やセカンドオピニオンを考えている場合は相談のみになると思います!
予約枠が空いている場合は相談に行った日に即日検査ができる場合もありますし、予約次第では後日また来院してもらって検査の場合もあります🙆🏼♂️
①相談→②簡単な写真を撮ってなんとなくの治療や費用などの説明→詳しい検査→③今後生えてくる永久歯や顎の成長、現在の歯の状況、実際にどんな治療をするか、金額、期間などの詳しい内容の説明→④契約→⑤治療スタート
ざっくりですが初期はこんな感じの流れになると思います!
なので、無料相談の範囲で留めたいなら②までになります!