6ヶ月を過ぎても寝返りをしないお子さんについて、同じような経験を持つ方や寝返りをした方がいるか知りたいです。心配しています。
6ヶ月を過ぎて寝返りしてないお子さん育ててる方、またはお子さんが6ヶ月過ぎてから寝返りしたよ〜て方いますか?
6ヶ月も半分くらい過ぎたんですが一向に寝返りしません😭横向きにはよくなってたり、ギャン泣きしたときに事故的にねがえったことはあるんですが寝返りの気配も感じられず…
にこにこするしおもちゃもよく掴んでて変だなって思うことはあんまり無いんですが💦
ハンカチテストも出来ないし、上の子は早産だったけどもっと早く寝返りしてたので心配です…
- はじめてのママリ
コメント
ハム
1人目が6ヶ月半で寝返りしました。
そこからも遅くてお座りも1歳超えてからでした。
mi
7ヶ月で寝返りしました☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥹焦らず待ってみようと思います🥰
- 3月10日
ママリ🔰
上2人が7ヶ月、3番目が8ヶ月でも寝返りせず受診して9ヶ月後半にしました!
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!寝返りしないと心配ですよね…教えていただきありがとうございます😊
- 3月10日
はる
下の子は1歳すぎてからでした😂
その前に歩き始めました😓
-
はじめてのママリ
寝返りせずに歩くパターンあるんですね!!うちの子も寝返りより先に腰が座りそうです😂
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半で先日ようやくできましたが、そこから全然してません🤦♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦一回やって満足しちゃったのかな…
うちの子も事故的にやってから絶対やりません😂- 3月10日
はじめてのママリ
そうなんですね!6ヶ月半は後数日なので期待して待ってみます🥹