※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園型こども園と幼稚園の選択に迷っています。幼稚園は夏の預かりが15日しかないため、働きにくい状況です。アドバイスをいただけますか。

どちらが良いでしょうか?
保育園型こども園と幼稚園(のびのび系)で迷っています。
アドバイス頂けると嬉しいです。

幼稚園のデメリットは、夏の預かりが15日しかなく働きたい時 会社では、働けない シフト制のパートになってくる

コメント

はじめてのママリ🔰

今は働いてないって事ですかね!?私はのびのび系の幼稚園に入れたかったので、園の時間に合わせた仕事してますよ☺パートくらいなら働いてる人多いし、正社員になるつもりとかじゃなければ好きな園に入れたらいいと思います✨
子供がのびのび楽しめそうな園に入れるのが一番だと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    どういったお仕事されていますか?
    どうして幼稚園にしたか教えていただけますか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくここまで自宅保育だったんだから、仕事前提じゃなく子供の為になる良い園に入れたいなって考えて探したら、のびのび系の幼稚園で良いところが見つかりました☺もう働いてたら仕事が続けられるところからしか選べないですからね💦
    私は介護のパートです!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!

• 3月9日
ママリ

パートでこども園(保育園)に入れてます!
働く時間が伸びたり増えたりする可能性があったり、長期休みも働けるとなると保育園型一択ですね〜🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ゆくゆく働くことを考えるとこども園に入れたらこども園のがいいですよね😅

• 3月9日