※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水と咳が3週間続いています。熱は一度も出ていません。始めは耳鼻科…

鼻水と咳が3週間続いています。
熱は一度も出ていません。
始めは耳鼻科へいき、2週間後に小児科へ行きました。
再度受診するとしたら、耳鼻科か小児科どちらへ行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が酷く続くなら小児科に行きます。出来れば喘息に詳しい小児科か呼吸器内科に行きたいです。うちは娘の時、小児科によって喘息かどうかの診断が違いました。二つめに行った小児科で喘息気味と言われて吸入器を貸し出してくれて吸わせたらピタッと咳が止まりました。
喘息じゃなくて他の咳が続く感染症かもなので、耳鼻科よりは小児科が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    小児科へ行ってみます!

• 56分前
ちーちゃん

お子さんはおいくつですか?
レントゲンなどは撮りましたか?
心配なら大きい総合病院などに行かれてはどうでしょうか?
詳しく検査してみないとわからないこともあると思いますよ。
うちは喘息じゃないと言われた2日後に喘息になり、緊急入院することになったので…
喘息はないという言葉をそのまま鵜呑みにしないほうがいいと思います。
お子さんの様子を見ておかしいと思ったらすぐ病院に行ってあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    総合病院へ受診した際は、聴診だけで酷くないね!と言われ気管支拡張薬とカルボシステインを処方されたのですが、良くならず毎日嘔吐で参っていました😭
    もう一度受診してみます。

• 55分前