※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が学校に行っている間に公文の宿題を見たのですが見事にほとんど合…

子供が学校に行っている間に公文の宿題を見たのですが見事にほとんど合っていません。
先生には宿題は見なくていいと言われているのですが
1ページに3問くらいしか合ってないのでなにこれ?ってなっています
宿題見直ししていますか?
また間違っていたら直させますか?
そのまま持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が宿題を見なくてよいと言ったなら、まず相談してみたほうがよいと思いますよ💦

あんまり間違っていると、プリント合ってないかもしれないので、プリントを変えてくれるかもです。

諸事情があって、家で採点してるのですが、あんまりにも解けないときは先生に相談してます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    1年生でしょうか?
    プリントは何をやっていますか?
    うちは1年生ではじめてB教材なのですが同学年の子はDとかをやっているそうなのですが進み具合は気にしなくてもいいですよね😞?
    確実に取得して進んでいければいいと思っているのですが💦

• 42分前
みんてぃ

点数と時間で今の教材があってるかどうかを判断するので、指示がない限りは家では直せない方がいいと思いますよ。