子供が食べると接触性皮膚炎で赤くなりますが、すぐに治ります。医師からは肌が弱いと言われ、いつ強くなるか知りたいです。ワセリンを塗っても赤くなります。
子供が何か食べる度に接触性皮膚炎で赤くなります。
アレルギーか?と最初は思ったのですが、食べてる最中から赤くなりますが30分程度で赤みはほとんどなくなり1時間もすれば完全になくなります。口からこぼれたご飯が首や顎周りについた場所やご飯が落ちたスタイに擦れた場所も同じように赤くなります😭
触れた場所(口周り、顎、首)以外は蕁麻疹や赤みは全く出ず、機嫌もよく嘔吐もありません。
医師からもお肌が弱めで接触性皮膚炎になりやすいだと思うと言われますが、いつ頃から肌が強くなりますかね😭
ワセリンやプロペトを塗ってから食べさせてと言われてしっかり塗ってますがそれでも赤くなります😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
コロ助
お尻かぶれに使う亜鉛なんとかって薬は白く残りますがご飯の時うちはそれ塗ってました!
はじめてのママリ🔰
そのお薬おしりかぶれで使ってます!
ご飯の時にも使えるんですか?!🤣
あれ少し臭いですよね、笑
コロ助
よだれかぶれが酷くて相談したら口の周り白くても良いなら塗っていいよ!と言われたのでご飯の時も汁物とかは使ってましたが匂いはあまり気にならなかったです!