子育て・グッズ 赤ちゃんが眠たくて授乳の切り替えが難しい時、どう対処していますか?片方の乳で授乳し、次回に残りをあげる方法が一般的でしょうか。 直母5分5分で切り替える時に、もうすぐ5分で切り替えないといけなくても赤ちゃんが眠たくて虚ろ虚ろ吸ってて 離したら寝ちゃう場合どうしてますか? とりあえず片乳であげちゃって次の授乳で吸っていないおっぱいからあげていますか? 最終更新:3月10日 お気に入り 授乳 赤ちゃん おっぱい 直母 はじめてのみ🔰(生後6ヶ月) コメント さく🔰 その時々ですが、基本は反対もあげてました🙋 でも夜泣きで疲れてたので片乳だけあげて自分もそのまま寝落ちしてることも多々ありました😂 あと5分5分はこだわらずにやってました! 3月9日 はじめてのみ🔰 反対もあげる時って赤ちゃん起きてましたか? 赤ちゃん回転させるのって本当に大変ですよね!夜間授乳お疲れ様です🙂↕️ そしたら眠そうなら早めに切り替えてもいいのかもしれないですね! ありがとうございます! 3月9日 さく🔰 反対あげる時は一時的に起きますが、赤ちゃんが眠い時はすぐ寝ちゃってました! なにしても寝ちゃうならもういっかなーって感じであげてました! 5分5分にはこだわらなかったですが、逆に片乳で15分くらい吸ってる時もあったりでした😅 基本は吸いたいだけあげてました! 3月10日 はじめてのみ🔰 赤ちゃんに自由ですもんね! 分かります寝てたらもういっかなーって思ってたんですが、それでいいのか分からず... でも同じような感じだったので前向きになりました! 私も赤ちゃん眠そうだったので、このまま寝落ちするかなと見守っていたらすごく長い時間吸ってた時あります! お返事ありがとうございました! 3月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのみ🔰
反対もあげる時って赤ちゃん起きてましたか?
赤ちゃん回転させるのって本当に大変ですよね!夜間授乳お疲れ様です🙂↕️
そしたら眠そうなら早めに切り替えてもいいのかもしれないですね!
ありがとうございます!
さく🔰
反対あげる時は一時的に起きますが、赤ちゃんが眠い時はすぐ寝ちゃってました!
なにしても寝ちゃうならもういっかなーって感じであげてました!
5分5分にはこだわらなかったですが、逆に片乳で15分くらい吸ってる時もあったりでした😅
基本は吸いたいだけあげてました!
はじめてのみ🔰
赤ちゃんに自由ですもんね!
分かります寝てたらもういっかなーって思ってたんですが、それでいいのか分からず...
でも同じような感じだったので前向きになりました!
私も赤ちゃん眠そうだったので、このまま寝落ちするかなと見守っていたらすごく長い時間吸ってた時あります!
お返事ありがとうございました!