※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パート先で1番後輩です。昼食の時、みんなスマホをいじってお弁当を食べ…

パート先で1番後輩です。昼食の時、みんなスマホをいじってお弁当を食べ始めるのがめちゃ遅いんですが、先に食べ始めたらダメですかね?
会食だと目上の人が食べ始めるまでは口をつけてはいけないと思うんですが、ただの昼食だし…。

いつもは全員が食べ始めてから口をつけてるんですが、今日は1番ベテランさんが食べ始めたのでもういっかと食べちゃいました。わたしより少し前に入った人は、2番目のベテランさんが食べてからやっと食べ始めてました😅

コメント

k

私なら気にせず食べます!
休憩中までそこまで深く考える必要はないと思います!

逆にお昼ご飯まで上の人が口を付けてからじゃないとマナー違反!とか言われる職場はしんどいです🥹

はじめてのママリ🔰

パートの休憩時間ですよね?!
そんなこと気にしなくて先に食べて良いと思いますよ、、🥹💦

みんな仕事終わってなくて忙しいとかなら話は別ですが、休憩時間は同じなんだし先に食べちゃいけないとかそんなルール聞いたことないです🤣

他の方が、変に気を遣ってるんですかね?みんなで同じものを食べるとか、昼食に出かけて一緒に食べるとかだったら、他の人の料理が揃ってから食べよ〜とは思うけど、パートの休憩時間にそれぞれ自由に食事なら、待つ必要ないと思いますが。。

aさん

毎日みんな同じ時間に昼食なんですか??
休憩時間なんだからそんなの気にしてられないです😅😅
お先にいただきます!と一声いっとばよくないですか?!