子育て・グッズ 子どもさんのアデノイド切除を3歳でされた方いらっしゃいますか?早い時… 子どもさんのアデノイド切除を3歳でされた方いらっしゃいますか? 早い時期に切除すると再発しやすいとネットで見たのですが、術後の様子教えていただきたいです🙇🏻♀️ 3歳の息子がアデノイド肥大なのですが、ステロイド点鼻薬の効果もあまりなく、手術をするべきか次の診察で相談しようと思ってます🥲 最終更新:3月10日 お気に入り 3歳 息子 ままり(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳半頃アデノイド切除しました☺️ 再発のリスクは初めて聞きました💦 6歳ですがいまのところ再発してないです! 3月9日 ままり 回答ありがとうございます☺️ 私も最近知りまして💦 口呼吸が気になることが多いので、相談してみようと思います🥹 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます☺️
私も最近知りまして💦
口呼吸が気になることが多いので、相談してみようと思います🥹