※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
お出かけ

USJに詳しい方教えてください!10月に子供が誕生日なのでUSJを計画してい…

USJに詳しい方教えてください!
10月に子供が誕生日なのでUSJを計画しています。
こちら関東在住です。USJは私も初めてで何もわかりません。
エクスプレスパスは購入予定なのですが(ドンキーは乗りたい為)その場合は朝一で並んだりしなくても大丈夫なのでしょうか?エクスプレスパスは何度でも同じ乗り物に乗る事は可能なのでしょうか?
またエクスプレスパスを購入したとしても、ニンテンドーエリアの整理券は別で必須なのでしょうか?
必須な場合は整理券は当日にネットから?とる感じなのでしょうか?
整理券は全てのエリアでの取得が必須でしょうか?

また、効率良く遊べる方法や、これはした方がいいよ!
って事あったら何でも教えてください。
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

10月は一番混む月なので、
その覚悟は必要です‼︎

エクスプレスパスがあれば、
エリアへは確実に入れます。
そして、記載の時間に乗り物に並ばずに乗ることができますから、
我が家も毎回必ず購入してます🙆‍♀️

パスで乗れるのは1回だけです。
(複数枚あればその回数乗れますが)

• アテ

アテ

コメントありがとうございます!
    10月混むんですね😭ハロウィンだからでしょうか?💦
    何月が比較的空いてる、とかありますか?ちなみに平日の予定です。
    エクスプレスパスあれば整理券は必要かないって事ですね!
    ありがとうございます!
    整理券は他のエリアでも必須なのでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ハリポタエリアもかなり前は必要でしたが、今はずっとフリー入場です。

我が家は都内から毎年10月に行きますが、激混みです。
    4月の春休みにも何度か行きますが、
    10月の方が混んでますね。。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

下のエクスプレスパス拝見しましたが、
    4なら、
    その他の乗り物は並ぶことになるので、
    マリカとかなら120分待ちとかですね。

でも、ドンキーあるだけで、
    かなり変わりますよ‼︎

• 3時間前
  • アテ

アテ

そうなんですね。
    整理券必要なのはニンテンドーエリアだけだけど、エクスプレスパス購入するなら整理券も必要ないって事で大丈夫でしょうか?
    うちも都内からです🗼
    ちなみに、新幹線で行く予定なのですが新大阪についてから、USJまでの電車は結構歩きますか?

• 3時間前
  • アテ

アテ

拝見ありがとうございます。
    エクスプレスパス購入してドンキーやヨッシー乗れたとしてもマリオ乗るためには整理券は必要なのでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

整理券は必要ありません。
    並ぶだけです☺️
    120分くらいかなぁと思います‼︎

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ドンキーを含むエクスプレスなら朝イチ並ばなくても大丈夫です。
エクスプレスは一度のみです。
ニンテンドーエリア入場確約のエクスプレスなら整理券いらないです。
整理券はアプリから入園後にとれます。

何乗りたいかによって変わってきます。

• アテ

アテ

コメントありがとうございます!
    エクスプレスパスが画像の物購入しようと思ってるのですが、別でマリアカート乗りたいって感じなら整理券は必要なのでしょうか?
    画像載せておきます🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだと、ニンテンドーエリア確約なので整理券はなしでニンテンドーエリアに入れます。

ドンキーとヨッシーは並ばず乗れます。

マリオカートに乗るなら整理券はいらないけど並ばないといけないです。
    10月だとすごく混んでるので100〜150分待ちくらいです。

ニンテンドーエリアは一度出たらもう入れないので、乗りたいもの乗り終えてから出ないといけないです。
    ただ、エクスプレスで一度入場できるので、それで午前中入って、夕方以降の整理券取っておけば、もう一度入ることは可能です。

夜はニンテンドーエリアの待ち時間めちゃくちゃ減ることがあるので、それでマリオカート狙うのはありかもです。
    乗れない可能性もあるため賭けにはなりますが。

• 3時間前
  • アテ

アテ

なるほど!とても詳しくありがとうございます。
    やはり10月は混んでるんですね…💦
    11月になれば比較的空いてはいるのでしょうか?
    一度出て再度入る為には整理券は必須ってことですね!整理券はUSJのサイトからとるのでしょうか?
    エクスプレスパスの乗り物は全て乗りたいと思ってるのですが、順番的にはどんな順番が効率的でしょうか?🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月のほうが空いてます。
    クリスマスが始まるまでは特に落ち着きます。
    ユニバはハロウィンが人気すぎて激混みなので。
    あと、10月はハロウィンでホラーナイトがあるので、息子さんが大丈夫かですね…
    ゾンビがいないエリアはありますが、ホラーナイト始まった時間から、そのエリアから動けなくなるのも勿体無いです。

整理券はアプリからです。

逆にエクスプレス以外のもので何乗りたいかで動き方が変わります。
    あとは何時にパークに行くかでも。

• 2時間前
  • アテ

アテ

なるほど!ホラーナイトが目的ではないのでハロウィン終わった頃に行くのが狙い目かもしれませんね。

初めてなのでとくにエクスプレスパス以外の物で絶対乗りたい!って乗り物はないです😂
    色んなアトラクションにたくさん乗れればなー、とは思ってるので比較的空いてるアトラクションに乗っていければとは思っています。
    一応、9時からパークに入れればと思っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら終わってからの方がいいかと思います。

サイトとかで見て気になるのないですか?
    絶叫系乗るかでも結構変わりますよ。
    空いてるものとなれば幼児向けばかりです。
    それ以外となればどれも60分前後になります。

9時オープンの日に9時過ぎには入りたいとなれば8時には並ばないと入れないです。

• 2時間前
  • アテ

アテ

オープンと同時に入りたいとなれば8時には並ばなきゃなんですね💦
    エクスプレスパスあれば特にオープンと同時に入る必要ない感じですかね?
    営業ラストまでは居たいと思ってるので逆に昼前くらいに到着する感じでゆっくりいったほうが入場で並ぶ事も少ないのでしょうか?

絶叫系が子供は好きなのですが、身長が今130㎝ないので130以上の身長制限の物は今現在乗れなくて。その上でおすすめの絶叫系はありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エクスプレスあってもそれ以外乗りたいとかショーみたいと思ってるなら早いに越したことはないです。
    ただ、オープンから1時間後くらいにはスムーズに入れますよ。

122センチはクリアしてるなら、絶叫だとジュラシックパーク、フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ、スヌーピーのフライング・エース・アドベンチャーかなと思います。
    この中でどれかならジュラシックパークがいいかなと思います。(濡れてもいいなら)

あとは絶叫とかじゃないけど、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは変わったアトラクションで乗りごたえはあります。(酔う人はしんどい)

ミニオン・ハチャメチャ・ミッション ~大悪党への道~、ミニオン・ハチャメチャ・ライドは楽しいですよ。

• 1時間前
  • アテ

アテ

なるほどです!
    ありがとうございます。
    オープン1時間後くらいを到着予定に行こうと思います!

122はクリアしています。
    おすすめしてくれたアトラクションを子供と一緒に相談しようと思います😊
    ちなみにエクスプレスパスって定期的に内容変わったりするのでしょうか?

• 1時間前