コメント

退会ユーザー
西松屋とかに売ってる、1歳からのケーキキットを使って作りました❤
フルーツと泡立て器があれば出来るので簡単ですよ👍

y.h.mama+°♪
ウチは蒸しパンとヨーグルト、フルーツでケーキを作りましたよ(^^)
ヨーグルトは乳アレルギーなどなければ、必要なたんぱく質ですし、あげてもいいのでは?
-
マリー
牛乳は、パンがゆに入れたりして食べさせてるので、ヨーグルトも大丈夫そうですよね♪酸味がどうかなと思うけど、試してみます。ありがとうございます😆
- 7月4日

みりりん
うちは甘い洋菓子系は3歳まであげるつもりないので食べさせてないです🙂
でも写真には残したいのでケーキ屋さんで小さめのホール頼んで親たちが食べました♡笑
今年の2歳のお誕生日にはゼリー手作りしてあげるつもりです♡
-
マリー
なるほど!ゼリー手作りすごいですね!喜びますね♡
ありがとうございます!!- 7月4日

るん
私は作らず、フルーツがいっぱい乗っているタルトを買い、写真撮ってフルーツだけ少しあげました!
残りは大人が頂きました(笑)
-
マリー
なるほど(笑)まだたいして食べられないですもんね。ありがとうございます!!
- 7月4日

poricco
こんばんは!
うちは、粉から手作りした甘くない蒸しパンにいちごのベビーダノンをコーティングして赤ちゃん用のお菓子(たまごボーロやマンナ)とフルーツでトッピングしました!
蒸しパンをハート型の型に入れて蒸して、見た目だけ可愛くしました笑
あとは粉寒天と赤ちゃん用の野菜ジュースで作ったゼリー?みたいなのを崩したものをお皿の周りに添えてみました。
本人は嬉しそうに食べていました(^ ^)
-
マリー
すごいですね〜〜!そんなの私よう作れません😖初めてあげるものばかりで、食べてくれるかどうか。離乳食も少食なんですよ‥。西松屋にケーキセットみたいなのありそうなので、一回みてこようと思います。ありがとうございます!!
- 7月4日
マリー
そんなんあるんですか!!!ありがとうございます!明日出かけるのでみてきます。ありがとうございます😆