※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の娘が幼稚園から一緒の友達Aちゃんがいて〇〇じゃなかったら絶交す…

小1の娘が幼稚園から一緒の友達Aちゃんがいて〇〇じゃなかったら絶交するとか言われるみたいです。例で例えるとおままごとしてたら私はお母さん役でお母さん役にさせなきゃ絶交するって感じです笑 まぁ女子あるあるなんです。私も昔は言われた😂幼稚園の時からチクチク言葉言ってくるの知ってます。娘は結構言われる事をすごく気にするタイプなんです。受け流せばいいけどそれが難しいのかな。そうゆうタイプの子いる親御さんはどう言ってあげてますか?ママも昔は言われたことあるよ。気にしなくていいって言っても納得しないです。先生に言ったら?って言ったら、気にしなくていいってだけ言われて相談乗ってくれなかった。って言われました💦

コメント

空色のーと

一緒に遊ぶことがいやなら、違うお友達と遊ぶんだっていいんだよ、友達は1人じゃないんだから。と言いますかね😊

幼稚園のうちって、みんな仲良く。とかクソみたいなこといいますけど、小学生にもなれば段々みんな友達を選ぶようになりますから。

みんな仲良くの呪縛を早く解いてあげるのも一つの手です。その子も、自分の行動の悪い所を早く知った方が大きくなってからみんなに嫌われないと思いますし…