※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーで公園散歩するママさんに質問です。汚れた服とベビーカーど…

ベビーカーで公園散歩するママさんに質問です。
汚れた服とベビーカーどうしてますか?
我が子は、まだ歩き始めたばかりでたまにこてんと転んだり、その場でしゃがんでハイハイもします。そこため、洋服が汚れます。公園は砂利なので砂埃がつきます。
帰る時は軽く払ってベビーカーに乗せるんですけど、ベビーカーも汚れてしまうので、何か敷きたいんですけど皆さん何か敷いてますか?気にせずそのまま載せますか?
公園は歩いて5分と近いので、わざわざその場で着替えさせることはしませんが、ベビーカーは頻繁に洗ったりするものではないのでどうしようかなと💧
つい先日プレイウェアの存在を知り、それの購入も考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

プレイウェア着せてました!

ベビーカーは気にしたらキリがないのでそのままです(笑)

汚れが気になる時は帰ってからお着替えさせてました🤭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    プレイウェアあると、車で移動する時脱ぎ着できるとのことでラクそうですね!
    ベビーカー気にしない精神に徐々に慣れていく必要がありそうです🤣

• 4時間前
tommy

プレイウェアが楽でした。

ベビーカーに画像のようなものを引いてましたが、プレイウェアが公園で脱ぎ着出来るので良かったです🙂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    プレイウェアあると便利のようですね!
    画像が見られず、再度添付お願いできましたらお願いします🙇‍♀️

• 4時間前
  • tommy

tommy

ベビーカーに引いてたのはこれです!

これを洗ってつけるより、プレイウェアが楽でした🙂
    うちは洗い替えで2つあります!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なんと!同じものが家にあります😳!
    参考にさせていただきます♪

• 4時間前