ベビーカーで公園散歩するママさんに質問です。汚れた服とベビーカーど…
ベビーカーで公園散歩するママさんに質問です。
汚れた服とベビーカーどうしてますか?
我が子は、まだ歩き始めたばかりでたまにこてんと転んだり、その場でしゃがんでハイハイもします。そこため、洋服が汚れます。公園は砂利なので砂埃がつきます。
帰る時は軽く払ってベビーカーに乗せるんですけど、ベビーカーも汚れてしまうので、何か敷きたいんですけど皆さん何か敷いてますか?気にせずそのまま載せますか?
公園は歩いて5分と近いので、わざわざその場で着替えさせることはしませんが、ベビーカーは頻繁に洗ったりするものではないのでどうしようかなと💧
つい先日プレイウェアの存在を知り、それの購入も考えています。
- ママリ(妊娠7週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
プレイウェア着せてました!
ベビーカーは気にしたらキリがないのでそのままです(笑)
汚れが気になる時は帰ってからお着替えさせてました🤭
tommy
プレイウェアが楽でした。
ベビーカーに画像のようなものを引いてましたが、プレイウェアが公園で脱ぎ着出来るので良かったです🙂
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
プレイウェアあると便利のようですね!
画像が見られず、再度添付お願いできましたらお願いします🙇♀️- 4時間前
-
tommy
ベビーカーに引いてたのはこれです!
これを洗ってつけるより、プレイウェアが楽でした🙂
うちは洗い替えで2つあります!- 4時間前
-
ママリ
なんと!同じものが家にあります😳!
参考にさせていただきます♪- 4時間前
ママリ
回答ありがとうございます♪
プレイウェアあると、車で移動する時脱ぎ着できるとのことでラクそうですね!
ベビーカー気にしない精神に徐々に慣れていく必要がありそうです🤣