コメント
優しいママうそよ🥺
2人とも満3クラスで入園して同じくバスで15時頃帰宅、もしくは延長を使って16時お迎えでしたが遊んでると平気なのか園で寝ることってほぼ無かったです😚
バスで寝てることはありましたが🤣
メリットデメリットって訳でもないですが、やはり帰宅してから寝ちゃうと夜寝ないです🙈
だからといって昼寝しちゃって早く起こすと機嫌悪かったり。
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスに2歳半から通っていて、半年間はお昼寝ありでガッツリお昼寝してきていました!
その後無くなったのですが、体力もついてきて今は幼稚園の日も休みの日もお昼寝なしになりました🥲
メリットは、夜寝付くのが早くなりました!寝室行って秒で寝ます😂早寝になったので夜大人はのんびりできてありがたいです!
デメリットでいうと、夕方あたりに眠気がきてしまい、そこで寝かせてしまうと夜寝なくなります。なので寝かせまいと、こちらも必死です😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‥!!
それ聞けて安心しました🥹
帰宅後すぐ寝たら夜寝ないのは絶対ありそうですね‥😵😵
早生まれの子もいたかとかわかりますか🥹?3月産まれなのでまだ2歳なったばかりで‥😭
優しいママうそよ🥺
早生まれの子もいましたよ!
娘は12月生まれなんですが、娘と同じように家に帰ってから寝ちゃう子と園でお昼寝させてもらった時もあるって言ってました!