※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラス(2歳)からお昼寝なしの園に通ってるor通ってた…

幼稚園の満3歳児クラス(2歳)からお昼寝なしの園に
通ってるor通ってた方いますか?

検討している園が満3歳児クラスからお昼寝なしで
うちの子は早生まれなのでまだまだしばらく2歳です。

自宅でも土日などお昼寝したりしなかったりですが‥
いまは保育園に行っててお昼がっつりアリです。

帰りはバスで15時前後くらいに帰宅予定です。

お昼寝なしには慣れますか🥹?
またメリットデメリットも聞きたいです🙇‍♀️

コメント

優しいママうそよ🥺

2人とも満3クラスで入園して同じくバスで15時頃帰宅、もしくは延長を使って16時お迎えでしたが遊んでると平気なのか園で寝ることってほぼ無かったです😚
バスで寝てることはありましたが🤣

メリットデメリットって訳でもないですが、やはり帰宅してから寝ちゃうと夜寝ないです🙈
だからといって昼寝しちゃって早く起こすと機嫌悪かったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‥!!
    それ聞けて安心しました🥹
    帰宅後すぐ寝たら夜寝ないのは絶対ありそうですね‥😵😵
    早生まれの子もいたかとかわかりますか🥹?3月産まれなのでまだ2歳なったばかりで‥😭

• 5時間前
  • 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

早生まれの子もいましたよ!
    娘は12月生まれなんですが、娘と同じように家に帰ってから寝ちゃう子と園でお昼寝させてもらった時もあるって言ってました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳児クラスに2歳半から通っていて、半年間はお昼寝ありでガッツリお昼寝してきていました!

その後無くなったのですが、体力もついてきて今は幼稚園の日も休みの日もお昼寝なしになりました🥲

メリットは、夜寝付くのが早くなりました!寝室行って秒で寝ます😂早寝になったので夜大人はのんびりできてありがたいです!
デメリットでいうと、夕方あたりに眠気がきてしまい、そこで寝かせてしまうと夜寝なくなります。なので寝かせまいと、こちらも必死です😂