※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

掴み食べで急に丸呑みするようになった、矯正する方法は?掴み食べは、一…

掴み食べで急に丸呑みするようになった、矯正する方法は?

掴み食べは、一口サイズではなく、丸呑みしないよう大きめに切ったものをあげています。(主に大きめスティック食パン、ハンバーグ)

前は上手に一口サイズで噛み切って食べていたのですが、ここ一週間、急に丸呑みするように💦

一口で入るサイズじゃないのに、ハンバーグも食パンも、とにかく手でねじ込んで無理やり食べようとします💦

当然むせるのですがそれで学ぶこともなく。
丸呑みしようとしたところをこちらが止めて、小さくして食べさせても学ばず…

一時的なブームなのか……何か対策ありますか?
以前はできてたので困ってます💦

コメント

ゆっち

大きめは縦ではなく横にされていますか?縦に長いものは口に入ってしまいます😂口より横に大きく(丸くて大きなエビせんありますよね、あんなイメージです😁)するとかじるしかなくなります😁うちはこれでうまくいきました😁

• はるママ

はるママ

縦に長くしてました!💦
    早速やってみたいと思います、アドバイス助かりました😭🙏

• 7時間前