※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

孫生まれたら、孫育てしたい!みんなに孫自慢したい!となる義母は、世の…

孫生まれたら、
孫育てしたい!みんなに孫自慢したい!となる義母は、
世の中的に多数派なんですかね?
孫への執着がすごくて引いてます。

私の実両親は、飛行機の距離なので、
そもそもしたくても出来ないし、
あんまりしたいとも思ってなさそうなので、
義母のことがよく分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のご時世はお嫁さんとの関係性もあるし、割と子育て後は自由に生きたい!なんて人も多いから多数派ではないかもしれないです。
でも孫が生き甲斐!!みたいな人はやっぱり一定数いると思います😂
職場の人なんかも孫育てする気満々ですもんね、まだお子さん結婚もしてないのに笑
私は子どもたちは男児しかいないし、お嫁さんがどんな人か分からないので孫なんて怖くてきっと何も出来ません笑

はじめてのママリ🔰

昔おじいさんにナンパされたことあるんですが、
60超えたくらいの歳になれば孫がトークテーマになるみたいです。
そのおじいさんは孫がいなくて(※子どもはいるのに結婚していない)話できないと嘆いてました。笑

はじめてのママリ🔰

孫は確かに可愛いし自慢したりはあるけどあまりにも孫ばかりなら今は仕事してたりも普通だし友達いなかっりしたらそうなりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してるかしてないか大きいですね。義両親は仕事してないので、孫!孫!です。
    私の親は、仕事現役世代なので、孫!孫!言ってる暇は無さそうです。

• 1時間前