※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

親や祖父に双子の方がいなくて双子さんを妊娠した方いますか?やっぱり遺伝なんですかね?

親や祖父に双子の方がいなくて双子さんを妊娠した方いますか?やっぱり遺伝なんですかね?

コメント

みんちゃん

はい🙋私は本当に偶然で一卵性双生児MDツイン妊娠中です👶👶

• そら

そら

妊活中に気をつけたこととか、よく食べてた食べ物とか飲み物とかありますか? みんちゃんさん生まれるの楽しみにですね♡

• 7月4日
  • みんちゃん

みんちゃん

産まれるの楽しみです😆💓
    双子が欲しいかたですか💓??

私も旦那も親族に双子はいないので不思議で調べてみた所
    身長が高い、ぽっちゃり、乳製品が好き
    な人が双子が出来やすいみたいで!!
    私は見事に全部当てはまってて😅

だから乳製品ですかねー??
    乳製品は本当に好きで昔から毎日食べて毎日飲んでました😂

後関係あるかわからないけど、ずっと生理前がしんどかったので命の母ホワイトをずっと飲んでました!!

• 7月4日
  • そら

そら

双子ちゃんを希望していました♡
    そうなんですか!私ぽっちゃりしか当てはまってない!🤣笑
    乳製品毎日食べるようにします☺️

• 7月5日
s-mama

義姉がそうですよ(^^)♡
親族に双子居ないですが、
急に双子産まれました😊

• そら

そら

双子ちゃん希望なんですけど妊活中に気をつけたことあります?

• 7月4日
町民

私は、旦那さんのイトコ〈女性〉が、数年前に一卵性双子産んでいて、今うちで、二卵性双子を妊娠中です・ω・。血縁だから遺伝と言えなくもないけど、 二卵性なら私が2つ排卵したのが原因だし…。でも、排卵した2つに、きっちり授精するという意味では、旦那さんちも〈生命力、繁殖力が強い〉っていう遺伝を持っているのかも、です。うちの家系も、実母が41まで自然と妊娠出産したので、繁殖力は強いのかもです・ω・

• そら

そら

そうなんですね☺️生命力と繁殖力か〜!30代なので子供が欲しくて、その中でも双子ちゃんに憧れていて☆

• 7月4日
  • 町民

町民

ネットでみてると、30代というのも、双子妊娠の原因にはなるみたいですよ〜・ω・実際、私も34で初妊娠です・ω・。普通一つ排卵するのが、30代だと、それが正確じゃなく2つしてしまったり、〈高齢気味だから、たくさん子孫残すために2つ排卵する!〉とか、そういう研究があるみたいです。
    ただ、自分もそうなんですが、不正出血、切迫流産、切迫早産、前置胎盤、妊娠糖尿病、妊娠中毒症、全部すごくなりやすい上に、3週以上早く産むので子供が五体満足かも心配で…。デメリットも多く…(T_T)実際、不正出血、切迫流産、前置胎盤で、5ヶ月から実家で安静、産む2ヶ月前から管理入院、からの帝王切開です(T_T)

• 7月4日
  • そら

そら

詳しくありがとうございます(❁・∀・❁)楽しみの分リスクも多いのですね_φ(・_・

• 7月5日
桜花

はーい‹‹\(´ω` )/››
親族に全くいませんが一卵性の双子ちゃん妊娠してます‹‹\(´ω` )/››
一卵性は遺伝とかではないと聞きますね‹‹\(´ω` )/››

• そら

そら

遺伝じゃないんですね♡妊活中に気をつけたことなどありますか?偶然なんですかね?

• 7月4日
  • 桜花

桜花

特にしたとかはないです(*´ω`*)
    というか双子という考え自体なかったです。
    一卵性は奇跡と聞きますので、奇跡が起こってくれたんだなぁと思ってます(*´ω`*)

• 7月4日
  • そら

そら

奇跡かぁ♡無事双子ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 7月5日
nana

うちも双子は遺伝ではなかったので奇跡だと思ってます(o^^o)
すごい確率で双子を授かれたことに驚きでした!

• そら

そら

おめでとうございます☺️双子ちゃんママ羨ましいです!確率ですかね〜(❁・∀・❁)

• 7月4日
さかママ

ハァーイ‼️
一卵性MDです!
旦那の方もうちも双子はいません(°_°)

• そら

そら

双子ちゃんができた原因とか調べましたか?双子ちゃんを授かるのは偶然なのか妊活中にできることはないかと考えております☺︎

• 7月4日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

従姉妹が一卵性の双子です☺️
他に双子の親族はいないので遺伝ではないと思います(^o^)

• そら

そら

遺伝じゃないんですね☺️双子ちゃんを授かりたいなぁと思っていてどれくらいいるのか気になってました☆

• 7月4日
さかママ

遺伝ではないかと思います(o^^o)
お恥ずかしながら授かり婚なので完全に偶然に出来てしまいましたm(_ _)m

• そら

そら

私も子供ができたのをきっかけに結婚しましたがその後流産したので今は妊活中です☺︎偶然かぁ〜☺︎私も祈ります!笑

• 7月4日