小1、私育休で家にいるせいか、頻繁に学校休もうとします。熱もないのに…
小1、私育休で家にいるせいか、頻繁に学校休もうとします。
熱もないのにどこか痛い、で、通院するも何もない事も。
学校まで遠いのでただ徒歩が嫌なだけで送ってほしくて言ってる時もあります。
学校で何かあったとかはなく、きちんと話を傾聴していますが、ズル休みだと分かって、登校促すもいかず、何度もあるので毎回ブチギレてます。
結局休み連絡しますが、休むと夕方先生から必ずどうですか?の電話くるのも面倒くさいです。
全然大したことない事で休み、その話をするのも毎回しんどいです。
今日は花粉症疑惑で、目と口が痒い、鼻が詰まる、鼻が通るクリーム塗るもスースーするのが嫌とか…じゃあもう知らんです。
毎回毎回貴重時間になんで小学生の世話しなきゃいけないのか怠すぎます。病院行くほどでもない日もあるし、学校行けるのに無駄に家にいないでほしいです。
甘えて家にいたい気持ちもわかるし、その時は割り切って子供時間つくってあげて、また頑張ろうね!ってしてますが、流石に多すぎます。
私仕事始まったらこんな頻度では休めません。
むかつきます。
- ままり
はじめてのママリ
私も学校行くの嫌でしたよ〜
だって下の子とママは家にいるの知ってるんですもん!
そりゃあ嫌ですよ〜😫😫
自分も甘えたいのにママは下の子ばっかり!自分が学校行ってる間はもっとべったりしてるのかな〜いいな〜私も甘えたいな〜って思ってました。
ズル休みする日もあったし病んで?学校で嘔吐してお迎え要請なんてしょっちゅうでした笑
私の母はズル休みさせてくれた日は一緒にホットケーキ作って食べたり私が行きたいところに連れて行ってくれたりしてました。
それがなかったら壊れてたと思います。
母目線では家にいてほしくないと思うかもしれませんがまだまだ小1。もっともっと甘える時間が必要なんだと思いますよ😣😣
仕事始まったら下の子も保育園だろうし上の子もズル休みもなくなる気がします笑
はじめてのママリ🔰
下の子のお世話もあるので余計お母さんが休めなくてしんどいですよね。
私は上の子の時行き渋りがあり、仕事があったので引っ張ってでも連れて行ってましたが、泣きながら登校している姿は今思い出しても泣けてきます。2年生になったら勉強もついていけなくなるし、仕事も始まるので毎日学校に行くことを約束してもらうのはどうでしょうか。気持ちもわかるから1年生の間だけねって😌
コメント