コメント
はじめてのママリ🔰
今の子ではない私(40代)ですが昔からいうと思います
むしろシングルは今はそんなに珍しくないのでアルアルかなと
コロナ中パパが在宅とか家にいることが増える家庭をふえたので話題にもあがりやすいかもしれませんが🤔
はじめてのママリ🔰
今の子に限らず、小学校低学年は口軽くて普通なんじゃないかと思います。
そんなことしょっちゅうありますが「そうなんだねー。それは◯◯(自分の子)から他の子に言うのは無しにしようね。言っていいかわからないからさ。」と言っておきます。自分も知らんぷりします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちも容姿や環境は口に出したりしないよとか言ってきてますが口軽い男の子って多いですね😂親御さんが子供がおしゃべりで行事で苦笑いしてるの見たことあって大変〜って思ったことありました😄私も知らないふりしてますが何か色々知ってるから気まずい時あって😂
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
男女どちらも育ててますが、低学年だと女の子のほうがペラペラさん多いです😂
その様子だとお母さん的には言わないでーって感じなんですね😂でもパパがいないことが日常ですから、それを言うなって言う方が難しいですね🥹- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちは男の子2人ですが周りの女の子ではそういう子いなくて。男の子2人程ペラペラくんで(笑)
お母さん2人とも世間体気にする感じでブランド高めだけど子供が他所で言っちゃうみたいな感じですね💦知らないふりしてますがこんなことしてるの?みたいなことも聞いたりするのでちょっと複雑な気持ちになります💦- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ブランドではなくプライドです✨
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
なんでもペラペラ話す子いますよね💦娘の友達(男の子)も、パパがお金使いまくるから離婚するんだ!苗字も変わるし転校する!ってかなり早い段階で話してて驚きました。
ママが流産した事とかも子供から周りに広まってたりします…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いますね💦女の子は周りでもいないですが男の子で子供の周りだと2人くらいいます💦
離婚してるとうちの子に言った親もうちの家庭のことは聞きたがる感じで自分が離婚してるなんて一言も言わなかったです(笑)
子供から聞いて…。
親が言われたくないから日頃から子供にこういうことは言わないとか言ってないんですよね。おしゃべりな余計なこという男の子が少し苦手ですよね😂みんながみんなそうではないし。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
平気で言うので言って欲しくない事は子供に言わないですw
言うと次の日大体他の人に言っちゃうので😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり申し訳ないですが他所で話すお子さんはお母さんがおしゃべりなのかなと思ったりもします。それか他所で話していいこととかきちんと教えてないかかなと。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。親は隠したいこと子供って平気で言うんですね💦