※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は休日に娘とゆっくり過ごしたいようで、外出を避ける反応を示します。家での分担は理解できるが、もやっとした気持ちがあります。

夫が休みの土日には娘と一緒に外出したいです。

ですが、夫は休みはゆっくり娘と過ごしたいらしく、「出かけたかったら行っておいで〜、遊んでるよ〜」と言われます。

3人で行きたいんだ!と言うと、寒いよ?とか、今寝ちゃったよ?とか混んでるよ?とか〇〇だったら仕事帰りにいってくるよ?とか、要するに行きたくないんだなってゆう反応されて悲しいです。

片方が家で娘を見て、もう片方が外で用事を済ませてくるのが効率的なのもわかるのですが、なんかもやっとします。

コメント

ママリ

まだ生後2ヶ月なんですよね?
できて短時間での外出なのでそこまで気にする必要ないと思うんです

変に混んでるところ連れて行きたくない気持ちもわかります

これからお子さんが成長していけば家でゆっくりしたいとか寒いとか言ってられなくなりますよ

うちの夫も今でこそ休みは◯◯行こう、とかいろいろ企画してきますが子供が0歳の頃はそんなのなかったですよ

まだ公園で遊べないし、親の都合で連れ回すのも違うと思っていたようで。
家族全員きちんと着替えて短時間で帰ってくるなら行きたくない、という気持ちもあったと

「見てるから行っておいで」と言ってもらえるだけ良いですよ。

うちは完母だったし、私がひきこもりタイプなのもあって夫だけ

「買い物行ってくる」とそそくさ出て行ってました

そこら辺のコンビニなら行ける程度の服装で散歩、とかなら付き合ってくれるのではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な回答ありがとうございます😭

そうなんです、まだ2ヶ月なんです…

なんか私が焦って変にこだわってしまっているのかしれないですね…

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月だし、今はそれで良い気がしますよ😊
大きくなれば嫌でも外に連れて行かなゃなくなりますから😂