※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年の5月に親子遠足があり、保育園から1時間半ほどバスに乗って水族館…

今年の5月に親子遠足があり、保育園から1時間半ほど
バスに乗って水族館に行く予定です。
年長になるので最後の親子遠足で、私もパパも
行く予定にしていますが、その頃ちょうど妊娠31週に
なっています。一応親子遠足に行く前の検診で
順調かどうかといってもいいかは先生に確認を取ろうと
思いますが、皆さんならどうしますか🫣?

最後なので行きたいですが、31週の時にバスに乗って
行くってどうなのかな?とも悩んでいます。。。

コメント

i ch

まぁ海外旅行に行くわけじゃないし、パパもいるなら、私なら検診で絶対ダメと言われなければ行くと思います。順調でもいつ何があるかは解らないので病院の先生としては行かない方が良いって誰にでも言うかもしれませんが…💦

念のため水族館の近くの病院とかは調べて、夫や園の先生にも伝えておくと思います✨

はじめてのママリ🔰

順調であれば、私なら行きます。

どうしても不安ならば、園の先生にお話し、ママさん一家だけは自家用車で現地集合または現地解散にするか。それだと急に産気づいても、動きやすいし。
もしくは、祖父母さんとか頼れるなら、ママさんは祖父母さんが運転する自家用車で。パパとお子さんはバスで、って分かれては?

み

その時期であれば順調な方であれば行ってる印象あります!
私の状態だとやめる可能性は高いですが、ママリさんの立場なら健診で確認してから考ようかなと思います。

T

31週ぐらいならいきますかね〜
体調に問題なければですよ😌

まだまだいつ生まれてもいい!時期じゃないですし、私も先日片道1.5時間ぐらいの車移動で子供の習い事のイベントに行ってきました。

朝7時過ぎに出てイベント、帰宅は15時近くでさすがに疲れましたが、助手席だったので体調は大丈夫でした。(最初は留守番予定でしたが体調よかったのでいきました)