コメント
ままり
体外受精で5回目の移植で授かりました!
PCOSだからこそ卵がいっぱい取れるので(確率的に凍結卵を多く確保しやすいから)
体外受精した方がいいって言われたので人工授精も3回でやめてステップアップしました☺️
おんぷ
AMH17です。
私は内膜がペラペラなうえ排卵コントロールが上手くいきませんでした。
排卵誘発内服薬だけでは全然効かずタイミング指示まで行けたのは、たったの2回/年だけでした。
レトロゾール2.5mg1日2回5日分× uFSH注用150単位3回→ ゴナドトロピン注用5000単位→人工授精で授かりました。
不妊治療で有名な先生から、人工授精を1回してダメなら次から体外受精をしなさい!体外受精をしたらあなたは100%妊娠できる!と言っていただきました。
私は人工授精で授かりましたが、やはりPCOSは体外受精向きなんだと思います。
-
みー
返信ありがとうございます❣️
排卵誘発剤を飲めば卵胞もしっかり育って排卵して、黄体ホルモンも問題なく分泌してくれてますが、中々受精→着床まで行かないです。
次人工授精3回目なので、体外受精も視野に頑張ってみます🔥❤️🔥- 3月9日
はじめてのママリ🔰
顕微授精4回目で授かりました!
AMH8で採卵3回しました。
PCOSは卵が数採れるので体外受精だと妊娠できると思います!
みー
返信ありがとうございます😭🤍
私も早めにステップアップしたいなと思ってます。体外受精は費用が上がるので簡単に手が出せません🥲🥲
ざっくりどのくらいか教えて頂けますか??🙇🏻♀️⸒⸒
ままり
人工授精で1〜2万、体外受精は採卵、移植、検査の時期で変わるんですけど
ざっくりで、高額療養費制度で最高でも月8万円程度+自費診療分て感じですかね🥹
高額療養費制度は収入で自己負担額が変わります!
うちは一般家庭の平均年収なのでこんな感じです☺️
ままり
これは保険診療の場合です!
40歳未満までは6回、43歳未満で3回まで保険適用が可能です。
あとは自治体によっては不妊治療における先進医療などの助成金も貰えるところもあるみたいなのでお住まいの地域のところでそれも調べてみると良いかもしれないです😊
みー
丁寧にありがとうございます😊🤍
参考にして頑張ります!