3人目を考えている方はいらっしゃいますか。現在、妊娠中の不安や生活の問題で悩んでいます。特に、つわりや痛み、部屋のスペース、子ども用品の処分について共感を求めています。
3人目に悩んでいる人いませんか?
現在進行形で悩んでいる方だけ回答いただけるとありがたいです。共感を求めています。
基本ワンオペでキャパは狭い
やっとできてきた1人時間がまたなくなる
つわりや妊娠中の痛みが怖い
(2人目は特に恥骨痛がひどくて歩けず)
車の買い替えや部屋問題…
(子どもは2部屋しかありません)
ちなみに、子ども用品もどんどん捨てているので、3人目を望むならまた買い直しです。笑
とっておけばよかったかな…。でもなあ…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも同じく、私のキャパが狭い、落ち着いてきた今の生活を変えたくない、で諦めていました🥺
でも最近お世話だいすきの上の子が「赤ちゃんがほしい」と言い始め…
更に近所のママ友が「後悔したくない!」と4人目妊娠中で、毎日頭悩ませています💦
数年後、もっと子どもの手が離れたら後悔するのかな、でも巣立って夫婦水入らずになれば「あの頃は欲しかったよね〜」で笑い合えるのか…
主人は「どっちでもいいけどタイミングは今しかないと思う」と言っていて😭
でも飲み会なくなるのも一人で買い物行くのもなくなるのか…って思うと踏み込めません💦
はじめてのママリ🔰
悩んでます💦
ママリでも3人目についてよく検索してます!笑
二人とも体外受精で授かったのですが同じ時の卵があと2つあり諦めきれません。
金銭的にそこまで余裕ない、私の育休明けてもほぼワンオペ予定、これからもっと子どもたち動き出して大変になる、切迫体質で妊娠したら長期入院ほぼ確定、30代後半で体力が心配、産むなら少しでも若いうちに産みたいけど年齢近い3人ワンオペに対応できるのか不安(両家実家は遠方)、育児も家事もほとんど私なのに何故かいつも疲れ切ってる旦那。。
難しい理由が多過ぎるのですが妊婦さんを見るととても羨ましくなります。。
年齢的にも時間はあまりないのですが恐らく数年は迷い続けると思います😭
仲の良い友人が先日出産したので赤ちゃん見たらさらに欲しくなりそうです😭
コメント