※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の痒み対策として保湿クリームを使っていますが、腹帯を着用すると痒みが出ます。エアリズムのキャミをインナーに使うことは良いでしょうか。

最近お腹が痒くなることが多いので、保湿クリームをベタベタに塗って少し置いてから腹帯(パンツタイプ)を着用してるのですが今の時期的にも乾くまで待つわけにもいかず(お腹冷えるので😭)ベタベタのままお腹まで持ち上げて着用してますが、腹帯の素材もあるのかやはり少し痒かったりします。

エアリズムのキャミをインナーに着用し、腹帯にインさせるのもアリかなと思うのですがどう思いますか??

エアリズムはパンツしか持ってないのですがあの素材なら痒くもならないしサラサラだし肌にいいのかな…と?

アドバイスなど欲しいです

コメント

ちど

ベタベタのまま肌着着て腹帯してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめの肌着とかございますか?

• 14時間前
  • ちど

ちど

妊娠前と同じ肌着でしたが、綿100%のを使ってました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿100%探してみます😢

• 33分前
  • ちど

ちど

痒いの辛いですよね!
    私はある時から乳房が痒くてたまらなくなり、掻きむしって傷になり、皮膚科に行って塗り薬もらって治りました。
    病院に行って妊娠中でも使える塗り薬もらってみるのも手段の1つとしていいかもしれません😊
    少しでも快適な妊娠期間で元気なお子さんが産まれますように🍀

• 10分前
はじめてのママリ🔰

体質が似ているか分かりませんが、私は化学繊維は肌に合わないです。ユニクロ好きなのに、苦手です😭

なんやかんや、肌には綿が1番良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え本当ですか( i _ i )
    ちょっと綿素材探してみます。。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

特に敏感肌ではないのですが、私はエアリズムめっちゃ痒くなります!!

なので、妊娠中はいつも綿100の肌着と下着しかつけないです☺️
その上から腹帯つけてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように仰ってる方多いです👀
    綿100%探してみます!

• 13分前