※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達との遊びの約束で、日程の調整に戸惑いを感じています。具体的な提案をした際に、旅行の予定があったことを事前に伝えてほしかったです。相手の遊ぶ気持ちが薄いのではないかと不安になっています。

友達と遊ぶ予定決める時に少し悲しくなりました💦

良い歳して悩むほどの話ではないですが…

遠距離の友達と2-3ヶ月後に会おうと約束しようとしたら、直前でもいいとか2週間前でもいいと言われました

その割に具体的に2ヶ月後辺りを提案したら元々海外旅行が入っていたと言われました。
なので諦めようとしたらその後すぐ「いや、帰国後の夜からなら大丈夫」とも言われました

それならその日程は旅行がある、と事前に言って欲しかったです

元々こっちと遊ぶ気はあんまりないのかな……

ちなみにお互い28歳で良い大人です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

返答が右往左往してる様ならば
スパッと決めたいし、
なんだかもう気持ち悪いので会いません!(私ならば笑)

ママリ

色んな意味でなんかモヤモヤしますね汗
よくわかんないから、大丈夫な日程わかったら教えてねー!で、一旦終わらせますね笑

ままくらげ

事前にきっちり決めると安心する人
先の予定が立て込むと不安になる人
友達とはその時のノリで会いたい人
様々です🥺

ママリさんとは、スケジュールの立て方や会い方に関する価値観が違うのかもしれません🥲

学校に通ってれば同じ生活スタイルなので幾らでも遊べますが
社会人になると環境が全く変わるので、どんどん合わなくなりますね😅