※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーの冷凍野菜を離乳食に使っている方はいますか?産地を気にするのは大変だと思い質問しました。

業務スーパーとかで冷凍野菜買ってる方、離乳食で使っていますか?中国産とかなんで使ってないんですが、、これから産地なんて気にしてたら大変なると思うので、質問してみました

コメント

ママリ

私は気にしてしまう人です😓
大人が食べる分には気にしません。
業スーに限らずスーパーでも、子供用の食事素材として、中国産の冷凍野菜は避けています。
基準値を上回る農薬が使用されていた等のニュースを見ると、消費者として気をつけないと!という意識になってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気にしちゃいますよね💦
    大人が食べる分にはいいけどいつも生協で国産のもの買ってますがやっぱり中国産とかはやめてたほうがいいですね💦

• 3月8日
はじめてのママリ

農薬が〜とか中国産はあまりいい事聞かないので国産の物や国産の生野菜使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

• 3月8日
きき🔰

私は大人用でも中国産は手が出しずらいです、、あまりに価格差があったら買っちゃいますが😭
子どものは絶対いれないです!
SNSで見る食品の管理が本当に酷いので自分の買ってるものは大丈夫だ〜とは思えなくて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり中国産怖いですよね、、
    子供にはあげれないです、、
    やっぱりずっと国産あげたいですよね🥺

• 3月8日
  • きき🔰

きき🔰

値段違くても子どものためならとか思える私たち素敵ですね🥹笑
    おかげで買い物も時間かかります笑

• 19時間前