年少でひらがな読めないと識字が苦手ってことになりますか?ここで言われたのですが😅
年少でひらがな読めないと識字が苦手ってことになりますか?ここで言われたのですが😅
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
それだけでは判断出来ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
未就学児だと苦手とかじゃなくて子供本人の興味次第だと思います💦
もちろん苦手だから読み書きがなかなか進まないとかはあるかもですが、一番は本人のやる気次第だなと子供を見ていて感じます🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね!
まだ年少だし教えてないので苦手とかはおもってなかったのですがそう言われてビックリしました💦
ありがとうございます😊- 16時間前
ママリ
え?うち下の子が年少、4月から年中ですけど全然読めないですよ😳
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊うちも同じです!それが普通と思ってたので言われて、え?ってなりました😅
- 16時間前
-
ママリ
全然大丈夫だと思います😂
上の子も年中から硬筆を始めて文字を覚えていった感じです😌
下の子も4月から硬筆に行く予定です✏️- 15時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちは上の子年長なってからでした!
硬筆良いですね✨- 15時間前
まま
次男が4月から年長ですがまだ読めません。私が教えてないのもありますが…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちも上の子は年長になってからでした!なので苦手と言われてビックリしました💦- 16時間前
はじめてのママリ
ですよね?まだ年少だし教えてないのでうちの子は全然できないので苦手とかは思ってなかったです😅
ありがとうございます😊