※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少でひらがな読めないと識字が苦手ってことになりますか?ここで言われたのですが😅

年少でひらがな読めないと識字が苦手ってことになりますか?ここで言われたのですが😅

コメント

ママリ

それだけでは判断出来ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?まだ年少だし教えてないのでうちの子は全然できないので苦手とかは思ってなかったです😅
    ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

未就学児だと苦手とかじゃなくて子供本人の興味次第だと思います💦
もちろん苦手だから読み書きがなかなか進まないとかはあるかもですが、一番は本人のやる気次第だなと子供を見ていて感じます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    まだ年少だし教えてないので苦手とかはおもってなかったのですがそう言われてビックリしました💦
    ありがとうございます😊

• 16時間前
ママリ

え?うち下の子が年少、4月から年中ですけど全然読めないですよ😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊うちも同じです!それが普通と思ってたので言われて、え?ってなりました😅

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫だと思います😂
    上の子も年中から硬筆を始めて文字を覚えていった感じです😌
    下の子も4月から硬筆に行く予定です✏️

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちは上の子年長なってからでした!
    硬筆良いですね✨

• 15時間前
まま

次男が4月から年長ですがまだ読めません。私が教えてないのもありますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちも上の子は年長になってからでした!なので苦手と言われてビックリしました💦

• 16時間前