※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

アイシングクッキー得意な方いますか?こども誕生日に、アイシングクッキ…

アイシングクッキー得意な方いますか?
こども誕生日に、アイシングクッキーに挑戦してみたいです。
全くの初心者です。
無謀でしょうか?💦
楽天で、アイシングクッキースターターセットというのを見つけ、初心者用の諸々が入っている商品があり、これを購入してチャレンジしてみようかなと思うのですが…

あまりにも無謀ならば、クッキーを焼いて、アイシングクリームを塗って、その上に食用ペンでデザインを描くのも検討中です。

どちらがオススメでしょうか?
仕上がりはだいぶ変わりますよね😭

作りたいのは、マイクラのキャラクタークッキー数枚、ひらがなでこどもの名前、数字、バースデーのお祝いメッセージクッキーです。

本当はマイクラではなく、「ちろぴの」?というのが好きなので、それが出来たら1番ですが、アニメキャラっぽいデザインで。それはあまりにハードル高そうなので、候補から外しました😭

コメント

ママリ

マイクラならほぼ四角なので作りやすいとは思います!
でもですね、いくら簡単なデザインでも、種類を増やすと大変です!
アイシングクリームの色を作ってコルネに入れる作業が地味なんですけど時間がかかって、クッキーの種類を増やすと色も増やさないとなので😅
でもやってできないことはないと思います!!時間かかるので私は3日前くらいからクッキーの準備始めます🍪