アイシングクッキーに挑戦したい初心者の方が、スターターセットを購入するか、アイシングクリームと食用ペンでデザインするか迷っています。どちらがオススメでしょうか。作りたいのはマイクラのキャラクターや名前、バースデーメッセージのクッキーです。
アイシングクッキー得意な方いますか?
こども誕生日に、アイシングクッキーに挑戦してみたいです。
全くの初心者です。
無謀でしょうか?💦
楽天で、アイシングクッキースターターセットというのを見つけ、初心者用の諸々が入っている商品があり、これを購入してチャレンジしてみようかなと思うのですが…
あまりにも無謀ならば、クッキーを焼いて、アイシングクリームを塗って、その上に食用ペンでデザインを描くのも検討中です。
どちらがオススメでしょうか?
仕上がりはだいぶ変わりますよね😭
作りたいのは、マイクラのキャラクタークッキー数枚、ひらがなでこどもの名前、数字、バースデーのお祝いメッセージクッキーです。
本当はマイクラではなく、「ちろぴの」?というのが好きなので、それが出来たら1番ですが、アニメキャラっぽいデザインで。それはあまりにハードル高そうなので、候補から外しました😭
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
マイクラならほぼ四角なので作りやすいとは思います!
でもですね、いくら簡単なデザインでも、種類を増やすと大変です!
アイシングクリームの色を作ってコルネに入れる作業が地味なんですけど時間がかかって、クッキーの種類を増やすと色も増やさないとなので😅
でもやってできないことはないと思います!!時間かかるので私は3日前くらいからクッキーの準備始めます🍪
ゆりこ
こちらもう終わりましたでしょうか?
今質問を見つけました!
私も先月アイシングクッキーを乗せたケーキを作りました!
同じくマイクラです◎
上の方同様、クリームの色を作って硬さを調節しコルネに詰める作業が一番時間がかかります😭😭
クリーパー、TNT、チキンジョッキー、スティーブ、ブタと欲張ってキャラを増やしたので果てしなかったです😭
事前準備は、
クッキーの生地を作って冷凍
3.4日前にデザイン決めて型抜きして焼く
3日前アイシングクリーム作り
2日前アイシングする
前日乾燥、ケーキ焼く
当日乗せる!くらい余裕がある方がいいです!
なかなか乾かなくて次の色の作業に行けないとかあるので🥹
そして色は絞ったほうがいいです!✨
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭✨
実は今回は、果てしなすぎて断念してしまいました😭
ナサケナイ…🤣
クッキーを断念して、イラストをラミネートした手作りケーキピックにすることにしました✨
お子さんとても喜ばれたでしょうね♡お疲れ様でした✨
とても参考になりました✨
上の子の誕生日や、来年は再度検討したいと思います♡- 3月25日
-
ゆりこ
ピックいいですね!!好きなキャラの愛が伝わって可愛いです✨✨
最近はセリアとかにも色付きのアイシングパウダーがあるので挑戦しやすいかと思います♡
めんどくさい時はクッキーもプレーンを買ってやる時もあります!!
ぜひまた挑戦してもらえたら嬉しいです☺️☺️- 3月26日
はじめてのままり🔰
ありがとうございました✨
3日くらいでしたら、クッキー常温保存でも大丈夫でしょうか?
ママリ
タッパーに乾燥剤入れて、常温で大丈夫です!1週間くらいは余裕だと思います😄
はじめてのままり🔰
ありがとうございました✨