※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園に伴いコップ袋、上靴袋、体操服袋、着替え袋、お弁当箱袋、ランチ…

入園に伴いコップ袋、上靴袋、体操服袋、着替え袋、お弁当箱袋、ランチョンマットが必要なのですが全部柄がバラバラと揃えるのだとどちらが良いと思いますか?
揃えたほうが自分のだとわかりやすいのかなぁと思いつつ既製品で済ませたいなぁという気持ちもあります😭
一応ひらがなは全部読めるので名前をでっかく書いていて本人に余裕があれば読めるとは思います😭

コメント

子どもが可愛い♡

個人的には全部揃えたい派です😌
お子さんが自分の!と分かるのであれば
バラバラでもいいと思いますけど✨
既製品を買いに行く時に
お子さんが気に入ったものを買えば
いいかと思います✨

はじめてじゃないママリ🔰

うちは、上靴袋、着替え袋、レッスンバッグはお揃いであとは子どもに選ばせました!(親が選んだものもありますが)
お揃いは3〜4点セットでバースデイで買って、あとはしまむらとかネットとか100均で買いました。はらぺこあおむし、ガチャムク、カーズ、ミキミニなどばらばらです(笑)

Mamarin♪

可能な限り揃えました☺️🙌
バースデイとか見るとそもそも色んな柄が同じシリーズで上履き入れ、着替え袋…とか揃って売ってますよ🙆‍♀️
なので合うものは合わせて
コップ袋やお弁当袋も合うのがあると思います︎👍🏻 ̖́-

うちは全部キティちゃんで揃えてて
上履き入れ、着替え袋、通園バッグは同じ柄、
お弁当箱、お弁当袋、コップ、カトラリーセット、コップ袋1枚は同じ柄で
足りない分は別なキティちゃんやクロミちゃんで足したり…って感じでした💡 ̖́-