※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

15時頃から下腹部から恥骨あたりにキリキリする痛みが続いています。座っても横になっても楽な体制が見つからず、便秘気味ですが排便はあります。臨月で内診はしていません。病院に行くべきでしょうか?

今日の15時頃からずっと下腹部から恥骨あたりにかけてがチクチク、キリキリするような痛みがあります😖
痛くなったり、ならなかったりという波はなくずっとキリキリする生理痛のような感じです。

痛みを感じ始めたあたりではまだ、気にしなければ忘れられる程度だったので、上の子の世話をしたり、買い物に出たりしてましたが、かれこれ2時間ほど前から意識しなくても痛みを感じるようになりました。

座っても横になっても楽な体制がない感じです。
因みに、便秘気味ですが昨日今日と排便はあります。

経産婦ですが、上の子は破水からの促進剤だったので陣痛の始まり方がよく分かりません😓
今日から臨月なので、まだ内診とうもしてません。

病院行った方がいいですかね??
意見ください😖

コメント

何分間隔で痛みが来ていますか?
10分間隔ぐらいできているならまず病院に電話して聞いてみるといいと思います
経産婦さんの場合だと破水など無ければ5分間隔ぐらいで病院に来てくださいと言われるはずです
出産前は排便がある方が多いので陣痛の可能性大ですね

• のん

のん

痛みの間隔がなくて、ずっとキリキリしてるので前駆なのかなあ?悩んでました😫
    病院に連絡して相談してみます😖

• 7月4日

退会ユーザー

そうなんですね(>人<;)
    病院で聞いてみるのが一番安心しますね🌟

• 7月4日

私は陣痛スタートでした。

排便→キリキリ→おさまる
の繰り返しでこのキリキリを測ったら一定間隔だったので病院いきましたが・・・
前駆ですかね?
でもずっとって所が気になるので電話して聞いた方が良いかもです😞❤

• のん

のん

お産前に排便ってよくあるんですね🤔
    経産婦なのに、やはり全然違うんで分かりませんね😖

病院連絡して安静にしてます😓

• 7月4日